Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Детские пирожные своими руками

Детские пирожные своими руками

 18 сентябрь 2022, 19:00,     141,     0


Радовать детей домашними десертами можно хоть каждый день, не тратя на это много времени и не делая их очень плохими. В этой подборке мы подобрали несколько домашних рецептов пирожных для детей, которые любят полакомиться домашними лакомствами.



Детские пирожные своими руками


Пирожные Хрюшки




Состав рецепта на 12 порц.


Для кексов:


Мука — 1.5 стак. (200 мл)
Какао-порошок — 30 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 0.75 стак. (200 мл)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0.3 стак. (200 мл)
Обезжиренные сливки — 0.5 стак. (200 мл)
Уксус — 1 чайн.л.
Ваниль — 1 чайн.л.
Пищевой краситель — 40 гр

Для крема:


Сливочный сыр — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Сахарная пудра — 3 стак. (200 мл)

Для украшения:


Зефир — 6 шт.
Конфеты — 24 гр

Описание приготовления


Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом.
Взбить муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль, отложить в сторону.
Миксером взбить масло и сахар до однородной воздушной массы. Добавить растительное масло и яйца, хорошо взбить. Добавить сливки, уксус, ванилин и пищевой краситель, взбить.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь, все тщательно взбить.
Форы для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать около 15 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванилин, сахарную пудру и пищевой краситель и взбивать до однородной консистенции.
Зефир разделить на половинки. На каждый кекс положить горкой крем, сверху положить половинку зефира в виде морды. Убрать пирожные в морозилку на пол часа. Достать пирожные и сделать хрюшкам глаза, уши и ноздри из конфет.

Пирожное шишка




Состав рецепта (на 6 порц.)


Бисквит, печенье, сухари — 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Молоко или вода — 1/3 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки

Описание приготовления


Смолоть в блендере печенье, сухари в мелкую крошку.
Крошку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Сварить сироп: в молоко или воду добавить сахар и порошок какао, перемешать, довести до кипения. Немного остудить.
В масляную крошку понемногу вливать сироп, перемешивая сначала ложкой, затем рукой до однородной массы.
Из этой массы вылепить пирожные овальной формы с заострённым концом. Отправить их минут на 20 в морозилку, чтобы немного застыли.
Затем ножницами сделать насечки, как бы неглубоко надрезая сверху.
Готовые пирожные выложить на блюдо и подать пирожные «Шишка» к столу. Приятного чаепития!
Чизкейк Нью-Йорк



Состав рецепта (диаметр 21 см)


Песочная основа


150 г песочного печенья
90 г сливочного масла

Крем


750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
210 г мелкого сахара или пудры
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
3 яйца
180 мл сливок 33%

Описание приготовления


Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
И наконец — украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Детские пирожные своими руками видео






Post Views:
4 228


Источник: https://svoimi-rukam.ru/kulinariya/deserty/detskiye-pirozhnyye-svoimi-rukami/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90