Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Шоколадные батончики с цукатами

Шоколадные батончики с цукатами

 21 сентябрь 2022, 06:20,     221,     0



Для любого сладкоежки слово «шоколад» означает нечто большее, чем просто сладкий продукт. Это некий атрибут совершенства, который, оказавшись в руках, непостижимым образом куда-то исчезает, оставляя лишь сладостный привкус на губах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных батончиков с цукатами. Они будут незаменимыми для тех, кто не может обойтись без легкого аппетитного перекуса, оказавшись вдали от дома. К тому же, они очень удобны, полезны и питательны, поэтому их миссия проста и понятна. Просто отвлекитесь на минутку на ваши батончики, чтобы зарядиться позитивом и энергией и быть готовым к новым свершениям. Этот рецепт довольно демократичен, так что выбирайте любые сухофрукты, орехи, семена и их комбинации на свое усмотрение. При этом орехи и семена лучше немного поджарить для более насыщенного аромата и соблазнительного хруста.
В качестве начинки можете использовать любые орехи на ваше усмотрение: кешью, пеканы, лесные орехи, миндаль.
Сухофрукты/цукаты могут быть, например, из клюквы, вишни, абрикоса, черники и т.д.
Семена: подсолнух, тыква, просо.
Вместо цедры можете добавить засахаренный имбирь.

1 Подготовительный этап
Для рецепта вам понадобятся силиконовые формочки. Лучше всего использовать формы для льда. Они должны быть чистыми и сухими. Распылите кулинарный спрей по формочкам.



Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
Орехи выложите на противень и отправьте их поджариться в духовку на 5-10 минут.



Орехи должны слегка подрумяниться. Заберите их с духовки и полностью остудите перед дальнейшим использованием.
Измельчите все крупные ингредиенты: сухофрукты, орехи, имбирь.



Старайтесь, чтобы все компоненты сочетались между собой по форме и размеру.
Измельчите шоколад до размера шоколадных хлопьев. Если же вы используете шоколадные хлопья, то этот шаг упустите.



2 Основной этап
Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске.



Шоколад растопите в микроволновке. Для этого поместите измельченный шоколад в микроволновку (включенную на среднюю мощность) на 1 минуту. Затем извлеките его, хорошенько перемешайте и при необходимости отправьте еще на 20 секунд в микроволновку. Повторяйте этот шаг, пока шоколад полностью не растопится.


Вы также можете провести эту процедуру на паровой бане.
Готовый шоколад распределите между формочками для льда.



Заполните их на 1/4. Это примерно 1-2 ст.л. на порцию. Поверх шоколада выложите начинку. Аккуратно утрамбуйте все пальцами или тыльной стороной ложки.



Если у вас остался шоколад, можете его нанести поверх легкими брызгами.
Отправьте формочки в холодильник до полного застывания.



Вы можете оставить формочки застывать и при комнатной температуре, но это займет значительно больше времени.

3 Подача
После охлаждения аккуратно извлеките батончики из формочек.



Подавайте незамедлительно.
Наслаждайтесь!

Такие батончики могут храниться при комнатной температуре несколько недель.


Источник: https://mastervdome-online.ru/292-shokoladnye-batonchiki-s-cukatami.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90