Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Освежающий лимонад по-турецки. Без варки

Освежающий лимонад по-турецки. Без варки

 01 октябрь 2022, 15:30,     93,     0

Как правильно приготовить лимонад по-турецки? Даже у турок нет единого ответа на этот вопрос. Потому не претендую на точность воспроизведения турецкого аналога и я. Но, кажется, в своем рецепте собрала лучшее из всего, что советуют гуру кулинарии.


Однако для других экспериментаторов оставляю возможность лавировать. Например, количество сахара и цитрусовой цедры каждый вправе рассчитывать исходя из собственных пристрастий.


Ингредиенты на два литра воды:


от 100 г сахара;
по лимону и апельсину.


Как приготовить лимонад по-турецки


В кипяченной воде размешала сахарный песок до полного растворения кристаллов.




Натерла цедру с обмытой предварительно шкурки фруктов, стараясь не задевать белесую поверхность. Кстати, лимонную вкуснятину применила всю, а апельсиновой показалось достаточно половины.






Перемешала цедру с сахарным раствором.




Хорошо затем обкатав цитрусовые на кулинарной доске, разрезала пополам, наколола мякоть ножом, наконец, выжала из плодов сок.






Рекомендации по поводу процеживания его, как и уже готового угощения после охлаждения, проигнорировала. Ограничилась тем, что убрала косточки из соковой массы.




Перемешала, перелила лимонад в бутылку.




Минимум два часа он остужался в холодильнике. Перед подачей обязательно содержимое тары встряхнула. Потом только разлила апельсиново-лимонный напиток по бокалам.





Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8865-osvezhajuschij-limonad-po-turecki.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90