• Телефон (г. Орёл): 8 (903) 883-65-90

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-20.00

Муж на Час, Установка, Продажа Кондиционеров в Орле



Домашний мастер » Для-дома-и-быта » 20 советов, как покрасить стены на профессиональном уровне своими руками

20 советов, как покрасить стены на профессиональном уровне своими руками

 22 ноябрь 2022, 22:00,     52,     0

Покрасить стены самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С работой легко справится любой домовладелец с получением довольно приличных результатов. Однако, чтобы выполнить малярные работы на профессиональном уровне, требуется знать определенные тонкости работы с красками.


20 советов, как покрасить стены на профессиональном уровне своими руками

Чтобы получить отличный результат, необходимо выбрать качественные кисти, валики и придерживаться определенных правил.



Вот несколько советов от профессионалов, как покрасить стены квартиры с гарантированным получением качественного покрытия.


Используйте большие кисти


Профессиональные мастера часто использует большую кисть. Ею легче выполнять покраску стен и получать более красивую поверхность. Это особенно важно при покраске деревянных поверхностей внутри помещения.


Проверяйте результат с нескольких сторон

Всегда полезно проверить качество малярных работ с нескольких позиций под разным углом к свету. Так можно выявить дефекты, которые бывают незаметны при наблюдении с одной стороны.


Избегайте попадания ворса в краску

Если вы промоете валик водой перед использованием, то таким образом удалите ворсинки, и они не попадут в краску. Не забудьте хорошо высушить валик перед покраской.


Выполняйте покраску предметов из дерева при более низкой температуре

Многие предпочитают красить при комнатной температуре, в соответствии с инструкцией, приведенной на банке с краской. Однако наилучший результат получается при температуре краски примерно 15 градусов. При такой температуре краска лучше растекается по поверхности.


Соблюдайте границу между переходами

При покраске стены рекомендуется наклеить малярный скотч на плинтусы и дверную обналичку с отступом на 1-2 мм от стены. Таким образом, вы закрашиваете переход между стеной и плинтусом, получая более красивую отделку.


Уделяем внимание местам размещения выключателей и розеток

Перед покраской стены желательно снять с выключателей, розеток, распредкоробок крышки и аккуратно сделать обводку кистью. После высыхания краски вернуть крышки на место.


Избегайте некрасивых разводов при работе кистью

Не набирайте слишком много краски на кисть, так как через некоторое время она насохнет на волосках посередине кисти. В результате покраски на поверхности начнут появляться выраженные некрасивые полосы.


Используйте грунтовку при покраске деревянных изделий

Если вам нужно покрасить деревянные изделия внутри помещения акриловой краской на водной основе и получить прочное покрытие, то используйте грунтовку перед нанесением первого слоя краски.

Деревянные предметы красят в самом конце. Перед покраской их необходимо тщательно очистить от грязи и жировых отложений.


В труднодоступных местах красьте специальной кистью

Специальная кисть с загнутой ручкой незаменима при покраске радиаторов отопления, труб и других труднодоступных мест. Она удобна и для нанесения краски от руки по краю стены вдоль потолка.


Не пренебрегайте выбором цвета краски

При подборе цвета рекомендуется сначала нанести краску на участок стены и после ее высыхания проверить цвет под разным углом освещения. Помним, что матовая краска выглядит ярче, чем глянцевая.


Не используйте дешевую малярную ленту


Не стоит экономить на малярной ленте. При выборе дешевой ленты вы рискуете тем, что она неплотно покрывает поверхность. Это приводит к подтекам под нее краски, и лента может плохо сниматься после воздействия солнечных лучей.

Используйте малярную ленту шириной не менее 38 мм, чтобы защитить стену от брызг при прохождении малярным валиком по краю.


Учитывайте влажность воздуха в помещении

Краска лучше ложится в условиях высокой влажности в помещении. В то же время в таком помещении в воздухе меньше пыли, которая может оседать на окрашенную поверхность.


Дорогие кисти служат дольше

Избегайте покупать дешевые кисти. Качественные кисти прослужат долго, из них не лезет щетина.


Избегайте попадания засохшей краски в банку


Не соскабливайте затвердевшую краску с крышки и со стенок банки. Если засохшие хлопья попадут в краску, то от них будет трудно избавиться на свежеокрашенной поверхности. Поэтому после окончания малярных работ очистите края банки, крышку от краски и плотно ее закройте.


Сотрите следы кисти маленьким валиком.

При покраске стены на границе с потолком вы получите наилучшие результаты, если сначала прокрасите края стены кистью, а затем — маленьким валиком. После этого можно приступить к покраске стен широким валиком. Таким образом, вы закрываете все следы мазков кистью и обеспечиваете равномерное отражение света на всей поверхности.


Исключайте длительные перерывы при нанесении краски

Нанесение краски начинают сверху вниз, двигаясь с одного конца стены до другого. Не делайте перерывов в работе, чтобы не допускать полного высыхания соседних полос.  Если краска успеет высохнуть за время перерыва, то вновь покрашенные участки могут отличаться по оттенку, и поверхность не будет выглядеть полностью однородной.


Равномерно окрашивайте внешний угол по обеим сторонам

При покраске наружных углов убедитесь, что на другой стороне угла нет затеков краски. Попутно проверяйте, чтобы краска равномерно распределилась по обеим сторонам угла.


Раскатывайте краску валиком «елочкой»


При нанесении краски на стену важно распределять ее равномерно по всей поверхности. Лучший способ качественно покрасить стены — это раскатывать краску «елочкой», т.е. сначала немного прокатать ее по диагонали в одном направлении, а затем — по диагонали в другом направлении. Потом двигать валик равномерно вверх и вниз.


Заделывайте небольшие трещины на стене и углах акриловым герметиком

Если есть трещины, например, в углах, то для их заделки используется акриловый герметик, который можно закрасить. После нанесения герметик заглаживается до уровня поверхности. Проще всего это сделать пальцем в полиэтиленовой перчатке.


Для покраски больших площадей используйте малярное ведро


Когда вам нужно покрасить стены в большом помещении, то лучше налить краску в малярное ведро, а не в поддон. Оно вмещает краски больше, поэтому у вас будет меньше перерывов. Краску легко скатывать по бокам ведра и равномерно распределять по валику.


Источник: https://iddeas.ru/sovety/20-sovetov-kak-pokrasit-steny-na-professionalnom-urovne-svoimi-rukami.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ (г. Орёл)

    8 (903) 883-65-90