Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Свиные рёбрышки в духовке, кусные рецепты с фото

Свиные рёбрышки в духовке, кусные рецепты с фото

 16 январь 2023, 15:40,     147,     0

Польза и вред свиных ребер


В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Маринад для свиных ребрышек


Соевый


Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.


Время готовки: 15 мин.


Ингредиенты:


Ребра свиные – 1000 гр.
Горчица – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира – 0,25 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соус соевый – 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Все специи, кроме чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.



Свиные рёбрышки в духовке, кусные рецепты с фото

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.




3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.




4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.




5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.




Приятного вам аппетита!


Горчичный


Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.


Время готовки: 10 мин.


Ингредиенты:


Ребра свиные – 1000 гр.
Горчица – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мед жидкий – 2 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л.
Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.




2. Измельчаем зубчики чеснока.




3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.




4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.




5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.




Желаем приятного аппетита!


С уксусом


За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.


Время готовки: 10-15.


Ингредиенты:


Ребра свиные – 2000 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Уксус – 4 ст.л.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Соус соевый – 30 мл.
Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.




2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.




3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.




4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.




5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.




6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.




Желаем приятного аппетита!


Маринад из меда с лимонным соком




Этот замечательный рецепт идеально подходит для приготовления в духовке или на гриле. Он ароматный, сочный и придает удивительную золотистую корочку.


Ингредиенты:


свежевыжатый сок из 1 лимона и апельсина;
по 2 ст. л. жидкого меда и соевого соуса;
800 г свиных ребрышек;
2 чайные ложки горчицы;
соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление


Замаринуйте на ночь, чтобы мясо пропиталось.
Нарежьте ребрышки на желаемые куски, поперчите и посолите с обеих сторон.
Выжмите сок из апельсина и лимона.
В отдельной миске смешайте сок, горчицу, мед и соевый соус.
Вылейте эту смесь на ребрышки и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Время от времени вынимайте контейнер и перемешивайте кусочки.
И не забудьте накрыть пленкой или крышкой — это предотвратит высыхание верхнего слоя.

Положите маринованные ребрышки в форму для запекания. Выпекайте в духовке на среднем огне около часа. Не забывайте время от времени вынимать их и поливать соком. Этот маринад с медом и горчицей — гарантия аппетитной янтарной корочки и неповторимого аромата.


Маринуем в аджике




Свиные ребрышки маринованные в аджике получаются очень вкусными! Острота блюда регулируется остротой аджики. Любите острое, берите соус поострее. Аджика содержит в своем составе томат и чеснок , а значит является полноценным маринадом. Мясо получается очень сочным и мягким. По желанию можно добавить специи.


Приготовление


Ребрышки нужно посолить и намазать аджикой со всех сторон, оставить в прохладном месте на 3-5 часов. За это время мясо хорошо промаринуется. По желанию можете добавить любимые специи.
Завернуть ребра в фольгу, так они будут еще сочнее.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Затем фольгу раскрыть и подрумянить мясо еще минут 15.
Подавать с гарниром или свежими овощами.

Медовый маринад для запекания в рукаве




Очень вкусный рецепт, по которому ребрышки запекаются в медовом маринаде в рукаве. Благодаря рукаву, мясо получается всегда мягким и сочным. Пикантный вкус достигается благодаря французской горчице и меду.


Приготовление


Ребра промыть и посолить.


Смешать 2 ст.л французской горчицы в зернах и 2 ст.л меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты.


Обмазать мясо полученным маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.


Поместить ребрышки в рукав. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Затем разрезать рукав сверху и дать подрумяниться еще 10 минут.


Приятного аппетита!


Томатный маринад




Самый простой, но тем не менее вкусный томатный маринад. Для аромата добавляются специи и чеснок, а томат отлично размягчает мясные волокна.


Ингредиенты


Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л
Паприка — 1 ч.л

Приготовление


В пиале смешать томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
Полученным маринадом натереть ребрышки и оставить на 2-4 часа.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут в рукаве или завернув в фольгу.
Подавать с гарниром или свежими овощами.

Из меда и соевого соуса


Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.




По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.


Нам понадобится:


Ребрышки свиные – 1000 гр.
Соус соевый – 5 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Зубчик чеснока – 3 шт.
Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:


1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.




2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.




При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.


3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.




4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.




5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.




6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.


Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.




При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.


Приготовление свиных ребрышек: рецепты


Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек — к вашим услугам на данной странице нашего сайта!


С картошкой


На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.




Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.


Нам понадобится:


Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
Зубчик чеснока – 3-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.




2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.


Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.




3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.




4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.




5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.


6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.




7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.




Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.


С картошкой и овощами


Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.


Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.




И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.


Нам понадобится:


Свиные ребрышки – 1000 гр.
Картофель – 6-7 шт.
Зубчик чеснока – 5 шт.
Помидор – 3 шт.
Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:


1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.


Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.




2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.


Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.




3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.


Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.




Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».


4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.


5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.


Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.




6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.




Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.


В соевом соусе и имбире


Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.




А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.


Нам понадобится:


Ребрышки свиные – 1500 гр.
Репчатый лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста, мед – по 2 ст. л.
Кусочек свежего имбиря – 30 гр.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.




2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра. С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.




3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.




4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.




5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.




6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.




7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.


Однако последние 5-8 минут готовки лучше всего включить режим гриль и увеличить температуру печи до 180-190 градусов, чтобы появилась нежная корочка.




8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.


Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.


В фольге с чесноком и луком в нежном маринаде


Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.


Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.




К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.


Нам понадобится:


Свиные ребрышки – 750 гр.
Зубчик чеснока – 5-8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана, майонез – по 3 ст. л.
Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:


1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.




В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.


Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.


2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!




3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.




4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.




5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.




6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.




7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.




Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.


Свиные ребрышки в рукаве


Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.




Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.


Нам понадобится:


Свиные ребра – 650 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Специи для свинины – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.




Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.


2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.




3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.




4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.


Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.




5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.




Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.


В пиве


Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!


Ингредиенты:


ребра – 1 кг;
пиво темное – стакан;
лук – 2 шт.

Способ приготовления:


Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.



С медом и горчицей


Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.


Ингредиенты:


ребра – 1 кг;
горчица – 40 г;
мед – 20 мл.

Способ приготовления:


Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.



С картошкой под сыром


Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!


Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.


Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.


С картошкой в томате


Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.


Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.


Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.


Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.


С картошкой и капустой


Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.


Тебе понадобится:


400 г свиных ребер,
400 г картофеля,
300 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.


Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.


С картошкой и грибами


Грибы можно брать свежие или замороженные.


Тебе понадобится:


900 г свиных ребер,
750 г картофеля,
600 г грибов,
3 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
чеснок,
специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.


Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.


С яблочным пюре


Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.


Калорийность на 100 г — 270 ккал
Количество порций — 4
Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:


Свиные ребра — 800 г
Яблочное пюре — 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
Кетчуп — 50 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2,5 ст.л.
Лимон — половина
Черный перец — щепотка
Молотая сладкая паприка — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Молотая корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:


В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами


Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.


Время готовки: 4 часа 20 минут.


Время приготовления: 25 мин.


Порций – 6.


Ингредиенты:


Ребрышки свиные – 900 гр.
Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
Масло растительное – 4,5 ст.л.
Опята замороженные – 600 гр.
Картофель – 750 гр.
Лук репчатый – 1,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:


1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.




2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.




3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.




4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.




5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.




6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.




7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.




8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.




9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.




10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.




Приятного аппетита!


Острые свиные ребрышки в духовке


Оптимальный способ приготовления для получения идеального вкуса без долгого стояния у плиты – запекание свиных ребрышек в духовке в фольге. Покорит блюдо аппетитным видом и просто необыкновенными пикантными вкусовыми качествами. Добиться размягчения мясных волокон поможет фольга, которую используют как герметичный конверт на основном этапе запекания. Важным моментом является предварительное маринование.


Ингредиенты:


ребра – 1 кг;
пюре из свежих помидоров – 120 г;
лук – 100 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
паста из чили – 1 ч. ложка;
масло – 50 мл;
вода – 100 мл;
специи, соль.

Приготовление


Соединить в посудине, чили, масло, воду, горчицу, продавленный чеснок, мелко резанный лук, соль и специи.
Разделенные ребра залить соусом, втереть в мясо и оставить в холоде на 2 ч.
Запечатать кусочки в сверток.
Готовить свиные ребрышки в закрытой фольге в духовке при 220 градусах 1 ч, распечатать сверток, подрумянить.



Шашлык из свиных ребрышек в духовке


Приготовить удачно свиные ребрышки с луком в духовке можно, благодаря хорошему маринаду, который размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Блюда с дымком не получится, однако компенсировать недочет удастся, применив простую хитрость: при запекании мяса на подушке из лука кусочки приобретают отменный вкус и нужный аромат.


Ингредиенты:


ребра – 1 кг;
лук крупный – 4 шт.;
уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
смесь перцев и соль.

Приготовление


Нарезать ребра на некрупные сегменты, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 3 ч.
Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
Выложить весь лук в фольгу, сверху мясо.
Готовить 50 мин.
Развернуть сверток и вернуть в духовку еще на 30 мин.



Советы по приготовлению:


Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами
Источники
https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj.html
https://kylinariya.ru/marinad-dlya-svinyh-rebryshek/
https://sousok.info/marinady/marinad-dlya-svinykh-rebryshek-18-prostykh-v-prigotovlenii-retseptov/
https://pervyebljuda.ru/marinad-dlya-svinyx-rebryshek-v-duxovke/
https://sekreti-domovodstva.ru/svinye-rebryshki-v-duxovke-kak-prosto-i-vkusno-zapech-rebryshki.html
https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/2398-svinye-rebryshki-zapechennye-v-duhovke.html
https://sovets.net/8330-svinye-rebryshki-v-duhovke.html
https://lafoy.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke-1881
https://kylinariya.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke/
https://womanadvice.ru/svinye-rebryshki-v-folge-v-duhovke-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-sytnogo-obeda
https://vkusno-gotovit.ru/svinye-rjobryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html




Андрей Васильев


Источник: https://sdelairukami.ru/svinye-ryobryshki-v-duhovke-kusnye-reczepty-s-foto/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90