• Телефон (г. Орёл): 8 (903) 883-65-90

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-20.00

Муж на Час, Установка, Продажа Кондиционеров в Орле




Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как пользоваться герметиком

Как пользоваться герметиком

 23 январь 2023, 02:51,     49,     0

Несколько советов по использованию влагозащитного герметика. Герметик используется для заделки швов между стенами, сантехническими устройствами и отделочными панелями. Состав препятствует проникновению влаги под панели.




Влага попадающая под панели в помещениях с повышенной влажностью совсем не безобидна. Повышенная влажность создаёт условия для развития грибков и плесени, а это уже прямая угроза здоровью человека. Кроме того влага разрушает конструктивные и отделочные строительные элементы.



Как пользоваться герметиком

Для обустройства ванной комнаты и душа используется набор инструментов. В качестве влагозащитного уплотнителя часто используется силиконовый герметик. Герметиком заделываются швы между стеновыми панелями, ванной, кабинкой душа и стенами обложенными плиткой.


Качественная работа с силиконом зависит от соблюдения некоторых правил. Ничего особенно сложного нет. Требуется только внимательность и аккуратность. Надо заранее подготовить баллон с герметиком, пистолет, шпатели и малярный скотч.


Если опыта в нанесении герметика мало, то без малярной ленты не обойтись. Это предотвратит попадание герметика на чистые поверхности.

Ленты наклеиваются по обе стороны шва параллельно друг другу. Обычно оставляю пространство по 4-5 мм. от шва по обеим поверхностям.




Удобнее наносить герметик с помощью пистолета. Устройство создаёт постоянное давление и клей выходит равномерной лентой. Перед началом работы баллон вставляется в пистолет и зажимается поршнем. Кончик дозатора срезается и устройство готово к использованию.

Клей наносится в шов ровной полоской, без разрывов. Пистолет лучше держать под углом к поверхности.




После нанесения силикон надо выровнять. Для этого существуют специальные мягкие шпатели разной формы. Но сделать это можно и пальцем, предварительно смоченным водой. Так же полезно смачивать водой и силиконовые шпатели, тогда они не будут тянуть за собой клей.

Силикон очень плохо прилипает к мокрой поверхности, об этом надо помнить при работе. А вот после схватывания герметик становится влагостойким.


Малярный скотч надо аккуратно убрать до полного высыхания силикона. Если с этим замешкаться, то при удаленнии ленты можно быдет вырвать силикон, что недопустимо.

И ещё: силикона надо использовать столько, сколько надо. Наносить лишнее не стоит. Силикон может немного расширяться после нанесения, это так же надо учитывать.

При заделке шва между ванной и плиткой специалисты рекомендуют заранее наполнить ванну водой.


easypanels.co.uk

Источник: http://mastervdome.ru/remont-svoimi-rukami/remont-v-vannoy/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bc/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ (г. Орёл)

    8 (903) 883-65-90