• Телефон (г. Орёл): 8 (903) 883-65-90

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-20.00

Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле




Домашний мастер » Для-дома-и-быта » ДРЕНАЖНЫЙ НАСОС. СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЕ?

ДРЕНАЖНЫЙ НАСОС. СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЕГО ПРИОБРЕТЕНИЕ?

 18 сентябрь 2023, 21:50,     69,     0



В современном мире кондиционер перестал быть чем-то недосягаемым для абсолютного большинства. Стоимость оборудования эконом-класса не так уж и велика, установка не занимает слишком много времени. А потому все больше и больше людей устанавливают сплит-системы, осознавая уровень комфорта, который они готовы создать.

Снять нельзя оставить. Где ставить запятую?

Решать сию грамматическую задачу предстоит владельцам кондиционеров. Дело в том, что установка климатического оборудования в многоквартирных домах должна соответствовать целому ряду требований. Если они не соблюдаются, владельца могут попросить демонтировать устройство. В перечень списка по установке включен и пункт, согласно которому отведение конденсата должно осуществляться обязательно и только в канализацию, без вариантов. Вывод дренажа во вне – на фасад, подоконники и отливы соседей, а также на площадку перед подъездом – категорически запрещен.

Обратиться с претензиями в управляющую компанию могут соседи. После ряда проверок собственнику будет вынесено предписание об устранении нарушений: от устранения сплит-системы до проведения необходимых реставрационных работ по восстановлению фасада. В случае отказа от выполнения решения, документы будут переданы в суд.

Казалось бы, избежать проблемы просто – отвести конденсата в канализацию и забыть о неприятностях. Однако на практике это легко осуществить только в новостройках, где это уже предусмотрено застройщиком. В остальных случаях зачастую возникает ряд проблем.

Что мешает направить конденсат в канализацию

Во-первых, нужно соблюсти грамотный уклон трассы, а во-вторых, такие вещи делаются исключительно на этапе ремонта. Если вы установили кондиционер после окончания чистовой отделки, то вам предстоит делать ремонт заново – для прокладки капиллярной трубки необходимо штробить стену. Однако этим дело не кончается. Просто присоединить капиллярную трубку в канализацию не получится, так как в случае прекращения подачи воды в канализацию тут же появится неприятный запах. Чтобы избежать этого, нужно поставить сифон. Поэтому многие всеми силами стараются избежать этого и просто выводят конденсат за пределы квартиры, чего делать согласно сегодняшним реалиям нельзя (такой законопроект подан на рассмотрение в Госдуму РФ).

Альтернативное решение для устранения конденсата

Не дожидаться постановления от управляющей компании позволит альтернативное техническое решение – дренажный насос . Устройство представляет собой систему распыления конденсата для кондиционеров малой и средней мощности (до 30 000 BTU). Производительность прибора составляет до 15 л/час, давление – 7 бар. Шум работы устройства не превышает разрешенных децибелов.

Насос прост в установке и эксплуатации, а главное, не нарушает законы, а значит, и претензий к владельцу не возникнет.

Ballu CondiPump Nebulizer сделан таким образом, чтобы максимально уменьшить риск поломок. Насос защищен прочным внешним корпусом, все комплектующие выполнены из высококачественных материалов.

Принцип работы

Работает это следующим образом. Внутри помпы есть встроенная поплавковая камера, в которую попадает влага. Контроль уровня воды осуществляется с помощью поплавкового датчика. Постепенно поплавок поднимается. Достигнув верхнего уровня, срабатывает механизм и начинает работать помпа, выталкивая воду в шланг с диффузорами на выходе. Проходя через диффузоры жидкость преобразуется в облако мелкодисперсной водяной пыли.

Эксплуатация зимой

Так как зимой кондиционер работает только на обогрев, конденсат не выделяется. Однако демонтировать помпу не нужно. Корпус устройства выполнен из высококачественного ABS-пластика, характеристики выпускного шланга позволяют выдерживать морозы. Оставшийся в резервуаре конденсат постепенно выпарится через отверстие, предусмотренное для таких случаев.

Установка

В Ballu CondiPump Nebulizer предусмотрено все для простой установки. В комплект устройства входит помпа, форсунки, выпускной шланг, универсальные переходники и силовой кабель.

Для легкого монтажа и демонтажа помпы предусмотрен кронштейн (саморезы и дюбели в комплекте), который крепится к стене, а затем на него уже устанавливается прибор.



Устройство легко подключается как к сети, так и к питанию внешнего блока кондиционера.

Ballu CondiPump Nebulizer

Характеристики:


Уровень шума – <55 дБ(А)
Производительность – 15 л/час
Макс. длина распылительной трубки – 4 м
Питание – 220-240 В
Макс. потребляемая мощность – 0.035 кВт
Мощность присоединяемого кондиционера – < 8,7 кВт
Размеры (ШГВ, см) – 19,3×7,5×12,6

быстро и практично решит проблему экологичного и грамотного устранения конденсата. Главными преимуществами устройства являются эффективное распыление конденсата, простой и быстрый монтаж и компактные размеры.

 

Вопрос, где ставить запятую решен!Снять нельзя. Оставить!


Источник: https://mastergrad.com/blogs/post/14087/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ (г. Орёл)

    8 (903) 883-65-90