Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле




Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Укладка ламината

Укладка ламината

 25 сентябрь 2023, 10:00,     28,     0

Укладка ламината – один из способов получить долговечный и практичный пол, который способен преобразить помещение. Это один из наиболее популярных сегодня видов напольного покрытия, он стильно и элегантно выглядит, держит форму, мало подвержен износу и не требует специального ухода или обслуживания.


Наши сотрудники выполняют все подготовительные работы и производят укладку ламината с соблюдением всех строительных норм и предписаний производителей покрытия. Мы работаем с офисными или торговыми помещениями, укладываем покрытие из ламината на пол быстро и качественно.



Применение ламината позволяет быстро получить качественное покрытие на значительной площади


Что такое ламинат, каких видов он бывает


Несмотря на то что ламинат относительно недавно появился на отечественном рынке строительных материалов, он существенно подвинул другие варианты, такие как линолеум, плитка ПВХ или паркет. Этот материал выпускается в виде блоков или половиц, которые соединяются между собой при помощи специальных замков.


Каждый такой блок изготовлен из материала, который схож с обычной ДВП, только имеет более высокую плотность. Для увеличения устойчивости к воздействию влаги его пропитывают водостойким раствором, а сверху покрывают полимерной пленкой, которая у разных классов такой продукции тоже может иметь дополнительное покрытие из водоотталкивающих составов.


Огромное количество расцветок и фактур ламината позволяет подобрать идеальное решение для большинства дизайнерских проектов. Используемые в качестве покрытия пленки не только защищают материал от воды, но и отлично имитируют всевозможные материалы, делая ламинат практически неотличимым от камня, натуральной древесины, кожи, ткани и т. д.


Наконец, наиболее важный вид классификации – по классу износоустойчивости. Самой уязвимой в этом плане является продукция 21–23-го классов, которая не слишком востребована, поэтому почти не производится. Далее следуют 31–33-й классы, это наиболее популярная разновидность. Для коммерческого использования рекомендуется применять ламинат 34-го класса, который рассчитан на высокие нагрузки.


Как выбрать ламинат для дома или офиса


Чтобы подобрать напольное покрытие, которое лучше всего подойдет для конкретного помещения (квартиры, офиса, магазина и т. д.), следует учитывать характеристики материала и соотносить их с условиями использования.


Наиболее существенными в этом плане считаются следующие параметры ламината:


Класс износостойкости.
Ударопрочность.
Плотность плиты.
Способ соединения элементов.
Степень водостойкости.
Форма фаски.

Так, для помещений, где предполагается повышенная механическая нагрузка на напольное покрытие (прихожая или гостиная в квартире, офис, магазин), выбирают материал с высокими характеристиками прочности и устойчивости к износу. Ванная или кухня обычно характеризуются повышенным уровнем влажности, соответственно, и применяемый там ламинат должен быть достаточно устойчив к воздействию влаги.


Все виды такой продукции имеют сопутствующее описание, в котором указаны эти и другие параметры, даны рекомендации относительно выбора и использования. Если всё же при подборе оптимальной разновидности ламината у вас возникли затруднения, наши сотрудники подробно проконсультируют вас или предложат наилучшее решение для конкретных условий использования.


Профессиональная укладка ламината под ключ



При укладке ламината ключевыми требованиями являются точность и аккуратность (Источник Freepik)


На подготовительной стадии мы согласовываем с заказчиком все нюансы будущих работ, включая класс материала, цветовое решение, выбор подложки, вариант укладки и прочие.


Сам процесс укладки ламината требует тщательного и аккуратного подхода, соблюдения правил монтажа такого покрытия. В частности, для получения качественного и долговечного покрытия следует уделить внимание состоянию чернового пола. Он должен быть идеально ровным и жестким, не прогибаться под весом человека, в противном случае велика вероятность, что покрытие со временем придет в негодность.


Поэтому первым этапом в каждом случае является тщательная ревизия чернового пола и устранение выявленных изъянов. Перед укладкой приготовленных материалов поверхность обязательно очищают от грязи и мусора.


Процесс монтажа напольного покрытия из ламината достаточно несложен, хотя и требует максимальной аккуратности. В соответствии с выбранной схемой блоки укладывают на пол и стыкуют между собой. Непременно применяют рулонную или листовую подложку из пенополистирола, пробки или вспененного полиэтилена. Ее использование улучшает тепло- и звукоизолирующие параметры пола. При монтаже покрытие укладывают с зазором примерно в 10 мм от стен. В дальнейшем эти зазоры перекрывают плинтусом.


Как рассчитывается стоимость обслуживания


При расчете стоимости укладки ламината мы учитываем параметры и особенности заказа. Наиболее существенными в этом отношении являются следующие:


Площадь монтируемого напольного покрытия.
Состояние чернового пола.
Потребность в выполнении подготовительных работ.
Выбор ламината для укладки и его цена.
Сложность выбранной схемы монтажа.
Сложность архитектуры помещения.
Необходимость в дополнительных услугах.

Чтобы проконсультироваться по всем вопросам и предварительно рассчитать цену, звоните на телефон нашей компании или отправьте запрос через сайт. Точное значение мы рассчитаем с учетом результатов обследования и после согласования всех нюансов.



Источник: https://admaer.ru/blog/articles/ukladka-laminata/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90