Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами - такую закуску готовлю каждые выходные
24 октябрь 2023, 13:10, 86, 0Многие из нас любят есть вкусные закуски во время просмотра фильмов. Чтобы сделать следующий вечер еще более приятным, предлагаем самостоятельно приготовить оригинальную закуску с луковым вкусом, которая полюбится вам больше, чем покупные чипсы. Закуска готовится элементарно, и особенно заслуживает внимания ее необычный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
чеснок — 5 зубчиков;
лук-шалот — 15 головок;
кокосовое молоко — 50-65 мл;
мука — 500 гр;
яйцо — 1 шт;
масло — 30 мл;
маргарин — 1 ст.л;
листья сельдерея — по вкусу;
перец 1- ч. л.;
сахар — 1 ч.л;
сухой бульон — 2 ч;
растительное масло для фритюра.
Для приготовления теста измельчите с помощью блендера чеснок, лук-шалот и добавьте к ним кокосовое молоко. К просеянной муке добавьте измельченные только что лук и чеснок, яйцо, растительное масло и маргарин, зелень сельдерея и все специи.
Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите однородное плотное тесто, которое не прилипает к рукам.
Используя острые ножницы, нарежьте тесто на небольшие кусочки.
Обжаривайте кусочки теста во фритюре до золотистого состояния.
После остывания закуску можно переложить в банки для дальнейшего хранения. Обжаренные кусочки теста получаются очень хрустящими и имеют ярковыраженный вкус лука. Это отличная альтернатива покупным закускам.