Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Как сахар повышает холестерин в нашей крови. Это нужно знать!
27 октябрь 2023, 16:23, 128, 0Самый мощный производитель холестерина. Кто он?
Хотите верьте, хотите нет, но это сахар!
Когда мы говорим «сахар», это означает добавленные «сахара» (ударение на последний слог) и простые углеводы, которые могут быстро превращаться в сахар в нашем организме. Подумайте не только о сладостях (например, о пирогах и печенье, конфетах и других десертах), но и о других продуктах, содержащих или изготовленных из очищенных зерен, таких как белый рис, хлеб, бублики и макароны.
Все углеводы усваиваются в виде сахара
Когда уровень сахара в крови повышается (как после употребления сладкого пирожного), организм реагирует, выпуская инсулин. Инсулин является жизненно важным гормоном, который обеспечивает хранение сахара в нашем теле для использования между приемами пищи. Но это не только приводит к сохранению сахара. Это переводит наше тело в «режим сохранения» в целом.
В какой форме холестерин накапливается?
ЛПНП, плохой холестерин. Если уровень инсулина повышается, ЛПНП повышается.
Какая форма холестерина не хранится в нашем организме?
ЛПВП, хороший холестерин. Если уровень инсулина повышается, ЛПВП снижается. А что, если вы сохранили весь сахар, и он всё ещё циркулирует в вашей крови? Инсулин помогает превратить этот сахар в жир. Результат? Уровень триглицеридов повышается.
Что такое плохой и хороший холестерин, если не знаете, можете почитать вот здесь.
Основная ошибка при «холестериновой диете»
Некоторые из худших показателей холестерина, замечены у людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием жиров и холестерина. Но, они не обращают внимания на количество или источник сахара, который потребляют. Вместо того, чтобы есть фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, они едят обезжиренный попкорн, хлеб с низким содержанием холестерина, пасту и печенье с низким содержанием жира.
Почему сахар повышает холестерин в крови? Как этого не допустить?
Теперь, чтобы всё стало предельно ясно. Сахар, который встречается в природе, как и во фруктах, оказывает совсем другое влияние на нашу биохимию. Сахар, который поступает в виде цельной пищи (например, яблока), усваивается медленно. Ведь для переваривания яблока требуется больше времени, и это помогает уровню инсулина оставаться более стабильным.
В данный момент мы говорим о целом яблоке, а не о яблочном соусе или яблочном соке (который переваривается быстрее, теряя часть положительного влияния на нашу биохимию). Поэтому, когда вы едите «углеводы», придерживайтесь как можно ближе к исходной форме (цельные продукты и злаки). Это поможет вам контролировать уровень инсулина и уровень холестерина.
Что делать, чтобы снизить уровень холестерина в крови без лекарств, можно узнать вот из этой статьи.
Нашёл для Вас интересное (даже забавное) видео близко связанное с этой темой. Посмотрите. Может быть сделаете для себя какие-то полезные выводы.
И ещё одно полезное видео. Тоже советую посмотреть.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Источник: https://nashsovetik.ru/kak-sahar-povyshaet-holesterin-v-nashey-krovi-eto-nuzhno-znat/