Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вот что нужно рассаде, чтобы стать крепкой и выносливой: от первой подкормки до защиты от черной ножки

Вот что нужно рассаде, чтобы стать крепкой и выносливой: от первой подкормки до защиты от черной ножки

 26 декабрь 2023, 04:15,     65,     0

Вырастить крепкую рассаду с нуля получается не у всех. А все потому, что при отсутствии опыта дачники и огородники часто начинают проявлять излишнее беспокойство даже там, где этого не требуется. Как поступить, если долго нет всходов? Чем подкормить? При какой температуре выращивать? Как превратить чахлую рассаду в крепышей? Вот лишь некоторые из возникающих вопросов. Между тем, все решается довольно просто. Даже если ваша рассада далека от идеала, помните, все поправимо. Воспользуйтесь рекомендациями, сделайте все необходимое, позитивный результат будет заметен буквально через несколько дней.




Первое, что необходимо усвоить: далеко не все семена проклевываются сразу. Чаще всего мнимая задержка является вариантом нормы. К примеру, семена томатов могут проклюнуться с 3 по 10 день после посева, а для перцев нормой является 3 — 30 день. Если через 2 недели после посева семена перцев так и не проклюнулись, их можно простимулировать Цирконом. Для этого достаточно развести 4 капли циркона в 1 литре воды и увлажнить почву.



Что касается температуры, то для молодых всходов она должна быть более высокой, в районе 20-25 С. После появления двух пар настоящих листочков температуры содержания следует понизить, на этом этапе рассаде нужна прохлада. Учесть следует и то, что любая рассада не любит сквозняков. Для хорошего развития молодым растениям стоит организовать подсветку, особенно при недостатке солнца, но исключительно в пределах светового дня. На ночь дополнительное освещение следует выключать.



Идеальный вариант первой подкормки – янтарная кислота. Использовать ее нужно при появлении первой пары настоящих листочков. Для молодой рассады достаточно 1 таблетки янтарной кислоты на 1 л воды. Со временем дозу можно увеличить до 2-3 таблеток. Таблетку необходимо растолочь, а затем добавить в воду и перемешать. После полного растворения можно осуществлять полив. По возможности поливаем рассаду под корень, в идеале по краю стаканчика.



Еще одно копеечное чудо-средство из аптеки – аспаркам. По сути это так необходимые для развития растений магний и калий в легко усваиваемой таблетированный форме. Разводить аспаркам нужно таким же способом как и янтарную кислоту из расчета 1 таблетка на 1 л воды. Применять подкормку можно 1 раз в 1-2 недели.



Защитить рассаду от черной ножки поможет фитоспорин. Этот натуральный препарат является мощным биофунгицидом, в его состав входит  сенная палочка. Эта полезная бактерия не только справляется с гнилью и обеззараживает почву, но вдобавок еще синтезирует полезные для растений витамины и аминокислоты. Не стоит без надобности злоупотреблять и пастой с фитоспорином, в состав такого средства входят гуматы, являющиеся полноценной подкормкой, стимулирующей дополнительный рост. Такой вариант хорош исключительно для обработки хилой, плохо развивающейся рассады или в случае, когда рассаду давно не подкармливали.  В качестве профилактики черной ножки фитоспорин рекомендовано использовать не реже 1 раза в месяц.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vot-chto-nyjno-rassade-chtoby-stat-krepkoi-i-vynoslivoi-ot-pervoi-podkormki-do-zashity-ot-chernoi-nojki/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90