Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Выбрать фрезу для ручного фрезера

Выбрать фрезу для ручного фрезера

 03 сентябрь 2022, 08:00,     225,     0

Начинающему мастеру важно определиться с выбором необходимого инструмента. Ручной фрезер давно стал популярным средством обработки деревянных деталей. Инструмент снял необходимость в использовании большого количества ручных столярных инструментов. Фрезер заметно ускоряет технологические процессы и экономит силы.




Выбор ручного фрезера — это отдельная тема. Но к инструменту надо подобрать фрезы. Изделия стоят довольно дорого, поэтому в первую очередь лучше приобретать самые необходимые. При покупке следует обратить внимание на диаметр хвостовика. Цанговый зажим фрезера может быть рассчитан на хвостовик диаметром 8,10 или 12 мм. .



Выбрать фрезу для ручного фрезера

Прямая пазовальная фреза (бочонок) предназначена для прохода пазов с вертикальными бортами. Фрезы выпускаются диаметром от 4 мм. до 20 мм. Есть и больше, но они скорее относятся к профессиональным.

Фрезой можно делать пазы, проходить четверти, обрабатывать шипы и гнезда. Специальные приспособления помогают выравнивать кривые детали.




Четверти проще проходить специальной фрезой с опорным подшипником. Шпунтовальная фреза также применяется для прохода пазов, но уже на кромках деталей. Самые распространенные биты выпускаются толщиной 4-6-8-10 мм. . Глубина прохода в среднем 10 мм. , но есть фрезы глубиной 12-13 мм. .




Копировальная фреза похожа на пазовальную только внешне. У этого инструмента другие задачи. Опорный подшипник выставлен вровень с режущими лезвиями. Во время работы опорный подшипник идет по шаблону, а режущие кромки обрабатывают основную деталь. По одному шаблону можно сделать большое количество деталей и все они будут совершенно идентичны.




Классическая фаска предполагает обработку ребра детали под углом 45*. Инструмент нужный и помогает справиться с определенными технологическими задачами при изготовлении мебели.




Фреза «калевка» всегда использовалась для обработки кромок столешниц и других деталей. Есть фрезы, которые сразу обрабатываются всю кромку.

На мой взгляд лучше использовать простую калевку — она более универсальна. Профессиональная бита стоит дорого и предназначена для обработки деталей только определенной толщины.




Есть специализированные фрезы, которыми обрабатывают детали разной формы и назначения. Такими фрезами проходят молдинги, плинтуса, наличник, карнизы и другие широкие детали сложного профиля. Этот инструмент не стоит приобретать «на всякий случай». Фрезы лучше покупать по необходимости и под определенную работу.

Сюда можно также отнести филеночную фрезу и двойную фрезу для сборки мебельных створок.

Источник: http://mastervdome.ru/instrumentyi-i-prisposobleniya/%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d1%83-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b0/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90