Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как укрепить волосы в домашних условиях? Простые маски

Как укрепить волосы в домашних условиях? Простые маски

 05 январь 2024, 08:54,     97,     0

Как укрепить волосы в домашних условиях? Простые маски

Ухаживать за волосами нужно постоянно, но всё же, летом за ними нужен уход, по-настоящему особый. Иногда из-за погоды они могут стать ломкими и при этом начинают пушиться, часто просто теряют свой привлекательный блеск или вообще могут начать потихонечку выпадать (что для многих самое страшное). Если, вдруг что-то из этих проявлений возникло и у Вас, то внимание к Вашим волосам нужно серьёзно повысить.
Домашние маски для волос укрепляющие

Безусловно, если не лениться и во время начать беспокоиться о здоровье своих волос, то всё можно исправить и вернуть им былое здоровье.


Проблема №1. Сухие и ломкие +маска

Почему они такие становятся? Часто причина для этого летом – ультрофиолет. Подобное излучение способно разрушить кутикулу, то есть верхний слой наших волос. Именно поэтому, если наши волосы дополнительно не увлажнять, то Ваша шевелюра может запросто превратиться в копну соломы.

Чтобы такой копны на голове у Вас не было, волосы следует защищать специальными восстанавливающими и защитными средствами leave in, предназначенными для волос. Это могут быть различные несмываемые кондиционеры, а также флюиды, кремы из этой серии и лосьоны.

Кроме косметики из магазина можно приготовить свой собственный ополаскиватель из трав. Готовить его нужно из целого ряда растений. Это липа (её сухие цветки), шишки хмеля, ромашка, календула и мята. Все эти составляющие берём по одной чайной ложке и заливаем их кипятком. Ждём, пока они настоятся (это минут 30-40). После этого такой ополаскиватель процеживается, и можете им пользоваться по его прямому назначению. Причём делать это следует каждый раз. Когда Вы помоете голову.


Проблема №2. Секущиеся кончики+маска

Такое тоже частенько случается со многими, а происходит это из-за того, что полноценного питания, которое нужно Вашим волосам по всей их длине, они не получают. Именно от этого кончики у них и расслаиваются. Чтобы этого не происходило следует есть курагу, не забывайте про крыжовник, также про облепиху, сливочное масло и про тыквенные семечки. Натуральные продукты это хорошо, но также не следует забывать и про витамины.

Решение: будет лучше подстричь Ваши кончики, а чтобы в дальнейшем этого не происходило, нужно будет пользоваться средствами для расслоившихся волос.

Также, в этом случае можете приготовить и полезную маску. Для неё понадобится оливковое масло и плюс ещё масло касторовое (по столовой ложке). Их перемешиваем, и туда же следует выжать ещё и сок из половинки лимона. Такую смесь из масел и лимона наносят на «пострадавшие» кончики, выдерживают этот состав минут 30, а потом смываем всё это шампунем, который содержит крапивный экстракт.




Проблема № 3. Непослушные, и маска для её решения

Мы в жару теряем много влаги. А значит и волосы тоже от этого страдают. Они сильно обезвоживаются, а от этого также сильно и электризуются, и поэтому в причёску уложить их никак не получается. Так что лучше про фен в этой ситуации совсем забыть. Откажитесь также от пользования утюжком и от начёсов. Кроме этого все средства для проведения укладки и те, что содержат спирт, в этой ситуации тоже Вам плохие помощники.

Лучше всего использовать специальную щётку, которая Ваши волосы не повредит, даже если расчёсывать их Вы будете мокрыми.

Маска из мёда выручит Вас в этой ситуации. Готовить здесь вообще ничего не нужно, а просто вымойте Ваши волосы, а затем уже наносите на них жидкий мёд (делается это обычно по всей длине). Голову после этого накрываете целлофаном, плюс ещё сверху и полотенцем и «держитесь» так 2-3 часа. Затем просто вымойте голову, используя для этого ополаскиватель, который готовится из настоя лопуха и шишек хмеля.


Проблема №4. Выпадение + маска

Выпадение летом бывает у многих. В основном это обусловлено именно сезоном. Причины здесь могут быть различными. Это и перегрев на солнышке и хлорированная вода, также происходит такое выпадение из-за неправильного питания или из-за того, что Вы частенько пользуетесь различными средствами для проведения укладки.

Решение здесь напрашивается исходя из причин. Не забывайте о головном уборе, причём он должен быть из тканей только натуральных.

С выпадением мы будем бороться настойкой на основе перца чили. Вам для неё понадобится 4-5 стручков, которые мы будем заливать уже не водой, а водкой (достаточно поллитра). Настаивать это средство нужно довольно долго – 10 дней. Дальше, можете уже пользоваться, а делать это нужно после мытья волос (причём каждый раз). Просто втирайте этот настой в кожу головы примерно по 1-й – 2-е ложки, и смывать не нужно. Перец чили прекрасно простимулирует кровоток, а это поможет Вам позабыть о перхоти и про основную проблему – выпадение волос.


Проблема №5. Потеря блеска + маска

Лето это и ещё и то время, когда волосы серьёзно теряют в своём естественном блеске. Частые укладки, равно как и мытьё волос без помощи ополаскивателя, здоровья им тоже не добавляет.

Сделать биламинирование волос, это лучшее решение в этой ситуации. Блеск к ним при этом возвратится и они опять станут ещё и гладкими. Сделать такую процедуру, конечно, можно и в салоне, а можно и дома, но опять же специальным покупным составом.

Шоколадная маска также неплохой выход в этом положении. Готовится она просто, из какао (2 ложки столовых), которое растворяется в подогретом молоке (те же 2-е ст. ложки). Далее, туда добавляются по столовой ложке масла авокадо, и масел кокоса и жожоба. Состав затем наносится на волосы минут на 15-20, после этого просто смывается, как обычно, тёплой водой.

А вот в этом видео Вам расскажут ещё про один вариант укрепляющей маски для волос. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-ukrepit-volosy-v-domashnix-usloviyax-prostye-maski/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90