Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Благодаря этой простой обработке перепады температур больше не страшны томатам

Благодаря этой простой обработке перепады температур больше не страшны томатам

 05 январь 2024, 11:20,     106,     0

Для того чтобы повысить урожай томатов, огурцов и перца, а также помочь рассаде адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям и понижению температур важно вовремя внести подкормку, содержащую кремний. Приготовить кремниевую подкормку можно из растений, которые содержат этот элемент.


Так, для приготовления удобрения подойдут хвойные деревья. Залейте 1 л измельченных хвойных веточек 1 л теплой воды и оставьте настояться на сутки.



Через сутки процедите настой, доведите его до объема 1 л и используйте для опрыскивания рассады по листу 1 раз в неделю. Помимо кремния в данной подкормке содержится витамин А, витамины группы В, а также витамины C, Е, P, К и другие вещества, которые помогут получить богатый урожай.



Для экономии времени можно купить уже готовое удобрение с кремнием — силиплант, который содержит большое количество биоактивного кремния, калий, железо, магний, медь, цинк, марганец, бор и кобальт. Для обработки томатов, огурцов и перца 2 мл силипланта необходимо развести в 1 литре воды.



Для повышения эффективности подкормки к раствору силипланта можно добавить 4 капли циркона. Полученным раствором опрыскивайте растения 1 раз в неделю.



Благодаря такой простой обработке растения не будут испытывать стресс при понижении температур, что положительно скажется на качестве и количестве урожая.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/blagodaria-etoi-prostoi-obrabotke-perepady-temperatyr-bolshe-ne-strashny-tomatam/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90