Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире?

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире?

 10 январь 2024, 23:58,     96,     0

 

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире?

Многие из нас держат дома кошек, а некоторые и не одну. Это мягкое, пушистое существо не всегда доставляет нам радость и приносит пользу (например, ловит мышей и прочих грызунов). Иногда случается так, что кошки создают нам проблемы своим поведением, особенно часто это случается с маленькими котятами, которые ещё не привыкли к лотку, а ещё лучше ходить в туалет на улицу (если есть такая возможность). Наверное, каждому, кто держит кошку, приходилось за ней убирать, если она сходила в туалет не там где положено. Убрать то не проблема, но вот вывести этот ужасный запах кошачьей мочи уже более серьёзная задача, с которой справиться бывает весьма не просто.
 Как избавиться от запаха кошачьей мочи домашними средствами?

 Наименее подходящий метод удаления запаха кошачьей мочи – применение дома хлоросодержащих средств. Даже, несмотря на то, что хлор это довольно сильный окислитель и прекрасно справляется с уничтожением микроорганизмов, не стоит забывать, что он очень токсичен. Используя подобные средства, мы можем очень легко навредить нашему питомцу, ведь обоняние у кошек намного превосходит наше. Нашатырный спирт для этих целей тоже плохо подходит, потому что в его состав входит другой токсичный элемент – аммиак. А тем временем, проблема требует незамедлительного решения, ведь с течением времени запах становится ещё сильнее.

 Гораздо более эффективна Ваша борьба будет с применением других, более безобидных средств. Вот одно из них. Раствор марганцовки, уксуса (обязательно предварительно следует растворить в воде), перекиси водорода, лимонного сока и раствор йода (10-20 капель будет достаточно развести в одном литре воды).

 Если же пятно совсем свежее, тут всё гораздо проще. Его достаточно будет протереть спиртом (нет спирта, можно воспользоваться водкой), глицериносодержащим хозяйственным мылом. Для этой же цели подойдёт концентрированный раствор простой соды или чайная заварка.

 Со стойким старым запахом справиться будет уже посложнее. Для этого готовим такой раствор: разводим уксус в воде в отношении один к четырём (1:4) и наносим его на пятно. После этого пятно нужно хорошенько пропитать при помощи бумажного полотенца и посыпать содой. Далее разведите любую жидкость, предназначенную для мытья посуды (в количестве одной столовой ложки) в 100 мл перекиси водорода. Следует сначала испытать на незаметном участке окрашиваемость поверхности, которая была испачкана и после этого уже втереть, полученную смесь, с помощью щётки. Далее, убираем остатки нашего средства, используя для этого чистую губку. Если есть такая необходимость, то процедуру следует повторить ещё раз.


 Совет в тему

 Использование ароматизаторов для борьбы с этой деликатной проблемой – не является её хорошим решением. Распространённые средства для уничтожения запаха кошачьей мочи (например, свежемолотый кофе или сушёная зелень петрушки, или бальзам «Звёздочка») лишь смогут на довольно короткое время немного притупить запах. Только и всего.

 Пробуйте эти методы, если у Вас есть такая проблема, но лучшее её решение – это приучить кошку ходить в туалет в специально отведённое для неё место, тогда и этот вопрос Вас больше беспокоить не будет. Есть ещё и специальные препараты для борьбы с запахом, приобрести которые Вы можете в зоомагазине. В этом видео показан один из таких препаратов.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам благодарен.



Источник: https://nashsovetik.ru/kak-izbavitsya-ot-zapaxa-koshachej-mochi/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90