Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как правильно использовать фольгу для запекания: 2 момента

Как правильно использовать фольгу для запекания: 2 момента

 12 январь 2024, 18:58,     109,     0

Как правильно использовать фольгу для запекания: 2 момента

Рецептов приготовления различных продуктов в фольге в духовке можно найти достаточно много. Как и что нужно делать во многих из них подробно расписано. Но вот как правильно подготовить алюминиевую пищевую фольгу перед запеканием знают далеко не все хозяйки. А нужно всего лишь сделать одно простой действие, которое поможет решить сразу несколько проблем. Что это за трюк, и как он влияет на приготовление блюд в духовке, мы вам сейчас расскажем.


Как нужно использовать фольгу в духовке: берём на заметку

Алюминиевая фольга вроде бы предельно простое приспособление для приготовления различных продуктов. Но даже здесь есть свои определённые хитрости, применив которые, вы сможете существенно улучшить конечный результат. А именно – приготовить вкусное и полезное блюдо.


Какой стороной использовать фольгу для запекания?

Вопрос, на который ищут ответ многие хозяйки. Между тем ответ на него достаточно простой.

У пищевой фольги есть 2 стороны, каждая из которых при её использовании в духовке выполняет разные функции.

Зеркальная сторона фольги работает лучше в плане отражения тепловых лучей. Поэтому, если положить продукты на зеркальную сторону фольги, они приготовятся быстрее. А матовая сторона снаружи будет лучше поглощать тепло.

Что касается матовой стороны фольги, то на неё кладут продукты, если нужно снизить их перегрев.

В этом случае зеркальная сторона снаружи будет гораздо лучше отражать тепло, чем матовая. Поэтому продукты внутри будут защищены от перегрева и подгорания.


Как правильно использовать фольгу в духовке?

Прежде чем застелить фольгой противень, её нужно обязательно предварительно скомкать. В этом случае внутри фольги мы получим небольшие «карманы», в которых в процессе приготовления пищи будет собираться сок из еды. В итоге блюдо получится сочным и вкусным, а сок не будет выливаться из фольги на противень в духовке.

Кроме этого, сминание фольги делает вероятность прилипания продуктов к ней гораздо ниже. Что тоже немаловажно при приготовлении пищи в духовке.

Не знаете что приготовить на ужин. Вот вам 5 простых и вкусных идей. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям про эти правила использования фольги для запекания. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-pravilno-ispolzovat-folgu-dlya-zapekaniya-2-vazhnyx-momenta/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90