Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как нарезать вареные яйца кубиками и не раскрошить желток

Как нарезать вареные яйца кубиками и не раскрошить желток

 14 январь 2024, 21:38,     45,     0

Как нарезать вареные яйца кубиками и не раскрошить желток

Варёные яйца, это неотъемлемая составная часть многих салатов. Мелко нарезать их кубиками или соломкой нужно уметь. Ведь желток так и норовит приклеиться к ножу и раскрошиться на множество кусочков. А это существенно портит общее впечатление не только о салате, но и о хозяйке, которая его приготовила. Чтобы избежать этих проблем научитесь нарезать яйцо, сваренное вкрутую, правильно без яйцерезки и прочих модных приспособлений, а обыкновенным ножом. Мы вам в этом сегодня поможем.


Как нарезать яйца в салат, чтобы желток остался целым

Часто бывает, что даже когда яйцо нужно просто разрезать пополам, часть желтка остаётся на лезвии ножа. Этого можно вполне избежать, если знать некоторые хитрости правильной нарезки варёных яиц.


В чём состоит хитрость?

Чтобы желток яйца при нарезке на раскрошился на мелкие кусочки и не прилипал к лезвию ножа, достаточно просто подержать немного нож под струей холодной воды. А ещё лучше – окунуть лезвие в ледяную воду на полминуты.

После этого, можно смело резать им варёные яйца. Желток в этом случае не будет крошиться.


Ещё один важный момент!

Но смочить лезвие ножа в холодной воде недостаточно для успешного решения нашей проблемы. Яйца ещё нужно правильно нарезать.

Для этого, очищаем яйцо как обычно, разрезаем его подготовленным ножом вдоль пополам. После этого, обе половинки нужно будет нарезать по отдельности. Каждую половинку кладём на разделочную доску местом среза вниз и нарезаем яйцо с интервалами между разрезами в 5-7 миллиметров.  

Если яйцо вы нарезаете соломкой, то оно у вас готово к дальнейшему применению. А, если нарезать его нужно кубиками, тогда сделайте ещё поперечные разрезы.

А чтобы уже порезанное яйцо не развалилось на кусочки, поверните не само яйцо, а разделочную доску и можно резать его поперёк. В этом случае у вас получатся красивые, ровные и, самое главное, целые кубики, которые будет не стыдно положить в любой салат. Например, для салата оливье такая нарезка подойдёт идеально.

А из этого видео вы узнаете рецепты простых и вкусных салатов с варёными яйцами. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно нарезать яйца кубиками, чтобы желток остался целым и не раскрошился. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-narezat-varenye-yajca-kubikami-ili-solomkoj-nozhom-i-ne-raskroshit-zheltok-beryom-na-zametku/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90