Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Чтобы помидоры не лопались в банке при консервации

Чтобы помидоры не лопались в банке при консервации

 15 январь 2024, 10:28,     85,     0

Чтобы помидоры не лопались в банке при консервации

Красивые, целые помидоры во вкусном маринаде в банке – прекрасное украшение любого стола и просто очень вкусная вещь. Особенно красиво на столе смотрятся томаты, которые не полопались и полностью сохранили свою форму после консервации. Но при засолке помидоров решить задачу целостности их оболочки, к сожалению, получается далеко не всегда. Проблема растрескивания томатов безусловно знакома опытным хозяйкам, и они стараются её решить разными способами. Про один такой, полностью рабочий способ, я вам сейчас расскажу.


Почему лопаются помидоры при засолке в банках и как этого не допустить? Простой трюк

Растрескавшиеся томаты тяжело достать из банки целыми. Они уже не так эффектно выглядят на столе и существенно уступают во вкусе тем помидорам, которым удалось сохранить свою первоначальную форму.


Почему вообще трескаются помидоры в банке?

Помидоры состоят почти полностью из воды. Их в томатах 94-95 процентов! При засолке овощи мы заливаем рассолом, который проникает внутрь томатов. Дополнительную воду тонкая оболочка помидоров часто не выдерживает. Именно по этой причине они часто и лопаются в банках.


Что делать?

Можно решить проблему, например, с помощью выращивания специальных сортов. Такие сорта обладают гораздо более плотной кожицей, которая способна выдерживать подобные нагрузки.

Правда, за красивый внешний вид придётся пожертвовать вкусом. Он у них гораздо хуже, чем у менее «тонкокожих» их родственников. Лучше поступить по-другому.


Проткните помидоры зубочисткой перед закаткой и проблема решена!

Когда помидоры вы помоете, проткните их зубочисткой. После такого «профилактического укола» их можно смело раскладывать по банкам и заливать маринадом. Они уже не потрескаются при закрутке.


Что даёт этот простой приём и как его правильно сделать?

С помощью прокола вы существенно уменьшите натяжение кожицы на томатах во время их заливки рассолом.

Протыкать помидор зубочисткой нужно ни где вам нравится, а только в том месте где плод крепился к плодоножке. Так вы сможете решить проблему, не повредив тонкую кожицу.

Если зубочистки у вас вдруг не оказалось под рукой, для этой задачи вполне подойдёт толстая иголка, шило или вилка. Делать прокол следует максимально глубоко, но так, чтобы зубочистка не прошла насквозь и не повредила оболочку, с другой стороны.

Можно усилить действие этого приёма, добавив в банку с томатами … дубовые листья (столовую ложку). Их дубильные вещества также не позволят растрескаться кожице на помидорах.

И для вас, в качестве бонуса, видео, где вам покажут 5 способ заготовки томатов на зиму. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям, что делать, чтобы помидоры не лопались в банке при консервации. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/prostaya-xitrost-chtoby-pomidory-ne-lopalis-v-banke-pri-konservacii-beryom-na-zametku/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90