Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как равномерно разогреть рис или макароны в микроволновке?

Как равномерно разогреть рис или макароны в микроволновке?

 16 январь 2024, 22:49,     95,     0

Как равномерно разогреть рис или макароны в микроволновке?

Разогреть еду равномерно в микроволновой печи получается далеко не всегда. Но, оказывается, эта проблема достаточно просто решается, если знать, как. В микроволновке удобно разогревать еду приготовленную нами накануне. Так, например, с помощью трюка, про который пойдёт речь чуть ниже, можно снова за пару минут получить рассыпчатый рис и вкусные макароны. Что для этого понадобится и почему этот приём отлично работает мы сейчас и поговорим.


Как кусок льда и пергаментная бумага помогают разогреть рис в микроволновке?

Применив этот метод на практике, сухой вчерашний рис у вас снова станет рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Он равномерно разогреется в тарелке как будто сварили вы его только что.


Что понадобится?

Такой эффект при разогреве риса или макарон дают всего две вещи:


кусочек льда
пергаментная бумага
Что нужно делать?

Итак, чтобы рис снова стал тёплым и влажным, при разогреве, в середину порции положите кусочек льда. Накройте блюдо с рисом пергаментной бумагой и отправьте его в микроволновку.

Казалось бы, рис рядом со льдом будет холодным, а остальная его часть согреется. Но, на удивление вся порция прогревается равномерно. Почему? Сейчас разберёмся?


Почему этот трюк отлично работает?

Лёд, при нагреве, тает и выделяет горячий пар, который поднимается вверх, «упирается» в пергаментную бумагу, и опускается вниз. Это движение пара как раз, и разогревает пищу, причём равномерно.

Когда мы достаём блюдо из микроволновки, вполне возможно, что кубик льда не растает полностью. Но, всё равно рис будет горячим. Это происходит из-за того, что кубик льда полностью в микроволновке тает примерно за 1 минуту 40 секунд. То есть, лёд не тает так быстро в микроволновке, как многим из нас кажется.

Всё благодаря более жёсткой структуре льда, если сравнивать её с водой. Молекулы связаны в ледяном кубике жёстко, кристаллической структурой и их связи очень прочны. Поэтому, молекулы воды в ледяном кубике не выделяют тепло так быстро, как жидкая вода.

Но, даже такое небольшое количество воды, которое появляется на поверхности льда при его нагревании, быстро превращается в пар, что помогает полностью разогреть пищу.

Похожего эффекта можно достичь, если при разогреве риса — налить сверху немного воды, накрыть его, а затем разогреть в микроволновке. Этот метод хорошо знаком всем поварам и используют его гораздо чаще, чем трюк с кусочком льда.

Храните варёный рис правильно! Иначе при разогреве он становится опасен. В каком случае? Ответ вы получите вот в этом видео.

P.S. Расскажите друзьям, как с помощью кубика льда можно быстро разогреть рис в микроволновке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-ravnomerno-razogret-ris-ili-makarony-v-mikrovolnovke-poleznyj-lajfxak/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90