Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как сохранить свежие огурцы на зиму в банке со свечкой?

Как сохранить свежие огурцы на зиму в банке со свечкой?

 19 январь 2024, 18:09,     81,     0

Как сохранить свежие огурцы на зиму в банке со свечкой?

Согласитесь, что свежие огурцы летом, это не то что, свежие огурцы зимой или в начале весны. Летом они действительно настоящие с потрясающим запахом и ароматом, от которого буквально текут слюнки. Неудивительно, что хозяйки стараются сохранить урожай овощей со своей грядки любыми способами. И здесь речь идёт не только про огурцы, но и про другие культуры. Такие способы есть, и наш народ их активно использует. Так, например, можете попробовать законсервировать ваши огурчики в их первозданном виде с помощью свечки.


Сохраняем свежие огурцы в банке. Лайфхак со свечкой

Насколько метод рабочий, судить не берусь, не пробовал. Нашёл его в интернете и решил вот, представить его на Ваш суд. Если любите экспериментировать и у Вас есть лишние огурцы, то можно попробовать закрыть, таким образом, одну банку. На следующий год, если всё получится, и результат Вас устроит, то можете одной банкой не ограничиваться. Знаю по личному опыту, что иногда огурцы на грядке «прут» так, что уже не знаешь, что с ними дальше делать. Вот Вам и выход из положения.


Что понадобится?

Для такого способа сохранения огурцов, кроме них самих, приготовить нужно:


банки (или банку)
парафиновую свечу (или свечи)

Это всё. Теперь принимаемся за закупорку огурцов.


Какие огурцы взять выбрать для лучшей сохранности?

Плоды нужно выбирать среднего размера, крепкие, без малейшего признака порчи. В идеале, собрать их со своей грядки. Ну, а, если будете покупать, то смотрите, чтобы они удовлетворяли упомянутым выше требованиям.

Помойте огурцы, и дайте им хорошо просохнуть, разложив их на полотенце.


Что нужно делать?

Сохранить огурцы свежими на зиму, нам поможет вакуум. Его мы создадим с помощью горящей свечи.  

Укладываем подготовленные огурчики в стерилизованную банку. Набивать её доверху не нужно. Оставьте в ней место для свечи, чтобы она могла свободно гореть под закрытой крышкой.

Парафиновые или восковые свечи, которые мы будем использовать, не должны при сгорании выделять какой-либо аромат. То есть, брать следует ТОЛЬКО не ароматизированные свечи.

Разрезаем свечу на две части (если есть, маленькие круглые парафиновые свечи, то лучше использовать их), устанавливаем свечу в банку между огурцов и поджигаем. Чтобы воск или парафин не капал на огурцы, под низ свечи можно поместить кусочек фольги.

Гореть в банке без крышки свеча должна сначала минут 8-10. После этого, накрываем банку крышкой, при зажженной свече, и закатываем. Этот момент самый сложный. Закатать банку нужно так, чтобы свеча не упала.

Пройдёт ещё секунд 20-30 (может чуть больше) после закупоривания банки, и свеча потухнет. Это означает, что в банке выгорел весь кислород без которого, как известно, горение невозможно. Поэтому свеча и потухла. В таком разряженном пространстве огурцы хранятся достаточно хорошо, как говорят. В итоге, зимой, открыв банку, Вы достанете из неё почти свежесорванные огурцы, а не ту «траву» без вкуса и запаха, которую продают в магазинах.

Так что, если не знаете, куда девать огурцы с грядок, попробуйте закрыть одну баночку. Может быть, метод Вам понравится, и Вы и дальше будете его практиковать.

Фото postila.ru

А вот как это выглядит на практике. Смотрим первое видео.

И второе.

P.S. Расскажите своим друзьям, как можно дольше сохранить свежие огурцы на зиму. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-soxranit-svezhie-ogurcy-na-zimu-v-banke-so-svechkoj-lajfxak-dlya-xozyaek/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90