Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Замерзают окна в машине снаружи и изнутри. Что делать?

Замерзают окна в машине снаружи и изнутри. Что делать?

 21 январь 2024, 00:49,     71,     0


Замерзают окна в машине снаружи и изнутри. Что делать?
Если осенью окна в машине у Вас потеют, то с приходом зимы они обязательно будут замерзать. Здесь всё логично, и удивляться тонкой корке льда на стекле с приходом морозов не стоит. Решить можно обе проблемы: не допустить ни запотевания окна, ни его обледенения изнутри. С первой проблемой бороться мы уже научились. Если эта статья прошла мимо Вас, то ниже Вы найдёте ссылку на неё. Что касается, замерзания окна в автомобиле снаружи и изнутри, то причины каждого из этих явлений разные. А, значит, и решение для каждой проблемы здесь будет своё.
Почему замерзают окна в машине снаружи и изнутри и что можно сделать?

Понятно, что причиной появления льда на окнах автомобиля является влага. Если окно покрывается льдом или инеем изнутри, то влага скапливается в салоне, после его остывания. Здесь всё просто – внутри тепло, снаружи холодно. Салон остывает, и тёплый воздух внутри него конденсирует на стекле,   после чего, замерзает. Примерно тоже самое происходит и снаружи. Если у Вас в машине есть подогрев лобового стекла, то Вам эти лайфхаки ни к чему. А вот, если нет – тогда берите их на вооружение. Что делать, я Вам сейчас подскажу.


Если окно замёрзло снаружи

Многие для того, чтобы как-то соскрести со стекла лёд, и проделать в нём смотровое отверстие, используют специальные скребки. А, кто-то даже пластиковую карточку. Уехать-то всем хочется побыстрее, а лёд не даёт. Между тем, привести стекло в порядок можно буквально за несколько минут.

Есть очень лёгкий способ быстро разморозить окно Вашего автомобиля. Для этого, дома, находим пустую пластиковую бутылку и прикручиваем к ней распылитель. Далее, в эту бутылку наливаем воду (примерно 1/3-ю часть), а остальную часть бутылки заполняем водкой или спиртом. В итоге получаем отличный размораживатель автомобильных стёкол! Обрабатываем им окно, и всё — лёд с него быстро сходит.

Почему эта жидкость так хорошо помогает? Да, потому что спирт это не вода и при 0 градусов он не замерзает. А, вот, если обработать им тонкую корку льда на стекле автомобиля, то она быстро растает.



Если окно замерзает изнутри

Если снаружи влажность мы контролировать не можем, то внутри машины это вполне реально. Главная задача в этом случае – убрать излишнюю влагу, чтобы она не конденсировала на окне, и оно не замерзало.

Можно, например, на панель положить тканевый мешочек с наполнителем для кошачьих туалетов, с селикагелем или с солью. Ну, или с любым другим наполнителем, который хорошо в себя впитывает влагу. Таким образом, при остывании машины, вся влага уйдёт в этот мешочек, она не будет оседать на окне изнутри и окно у Вас не замёрзнет.


Ещё один лайфхак в качестве бонуса

Хотите, чтобы дворники на Вашем авто не примерзали к стеклу во время снегопада? Выход есть, и тоже очень простой. Наденьте на них старые носки или варежки, и Ваши дворники не прилипнут к стеклу!

А, теперь обещанная полезная ссылка для решения проблемы запотевания стёкол в машине в осенний период. Что можно сделать, чтобы этого не происходило, написано вот здесь. Всё очень просто, действенно и эффективно! На то он и лайфхак, чтобы в нём одновременно сочетались все эти свойства.

Это тоже интересно: Что нужно сделать, чтобы дверь в машине не замерзла: простой трюк

А вот в этом видео Вам подскажут ещё более простой способ не допустить замерзания окон в автомобили ни снаружи, ни изнутри. Смотрим.

P.S. Хотите помочь своим друзьям, чтобы кона в машине у них тоже не запотевали? Тогда для репоста нажмите на кнопки соцсетей, расположенные чуть ниже.


Источник: https://nashsovetik.ru/zamerzayut-okna-v-mashine-snaruzhi-i-iznutri-chto-delat-2-layfhaka-dlya-vashego-avto/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90