Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как не обжечь язык при приготовлении пищи? Лайфхак для хозяек

Как не обжечь язык при приготовлении пищи? Лайфхак для хозяек

 21 январь 2024, 10:59,     136,     0


Как не обжечь язык при приготовлении пищи? Лайфхак для хозяек
Сегодня уже изобретено столько разнообразной кухонной техники, что практически на каждую задачу на кухне есть своё устройство, которое эту самую задачу способно решить. Но, как бы процесс приготовления пищи не был нами автоматизирован, хорошую хозяйку на кухне техника заменить полноценно всё равно сможет ещё не скоро. Да, есть мультиварки, микроволновки, кухонные комбайны, блендеры и прочие устройства. Но, даже самая умная мультиварка не сможет приготовить ничего вкусного, если в неё загрузили непонятно что. Кроме того, оценить блюдо во время приготовления опять же может только человек. И самый простой, и проверенный способ такой проверки – попробовать еду из ложки во время её приготовления. Такая процедура опасна тем, что горячей ложкой или её содержимым можно запросто обжечь слизистую рта или язык. Избежать этого можно очень просто.
Что делать, чтобы не обжечь язык во время приготовления еды?

Уверен, что язык подобным образом обжигал каждый из нас. Ведь все мы кто часто, а кто изредка готовим пищу. Пробовать еду во время приготовления нужно осторожно. Но, порой про эту осторожность мы забываем, и второпях суём горячую ложку в рот. В итоге получаем ожог языка или слизистой. Такие ожоги весьма болезненны, а избежать их можно очень даже просто.


Что нужно делать?

В следующий раз, когда соберётесь что-нибудь приготовить, положите в морозилку несколько ложек.


Что это даст?

Металлическая ложка в морозилке быстро остынет и станет очень холодной. И когда придёт время попробовать содержимое кипящей кастрюлю, воспользоваться нужно именно ложкой из морозилки.


Она будет настолько холодной, что Вам не придётся дуть на еду в ложке или ждать, пока она чуть остынет. Да, она остынет. И произойдёт это практически мгновенно. Так Вы сможете оценить вкус будущего блюда, и защитите свою ротовую полость от ожога.

Лучше таким образом заморозить несколько ложек, чтобы каждый раз при новой «дегустации» блюда не мыть ложку и не класть её снова в холодильник. Если возникнет такая необходимость, Вы просто откроете холодильник и сможете взять другую чистую ложку.

Вот такой вот простой и весьма полезный домашний лайфхак. Хотите научиться чистить варёные яйца быстро и без особых проблем? Возьмите себе на заметку вот такой «хитрый» способ решения этой проблемы. Кстати говоря, с помощью ложки можно даже определить состояние своего здоровья. Как? Читаем вот здесь.

Это тоже интересно: Как быстро охладить еду без холодильника: простой и эффективный способ

А вот ещё один полезный лайфхак для кухни. Он защитит уже Ваши руки от ожога при приготовлении пищи. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-ne-obzhech-yazyk-pri-prigotovlenii-pischi-layfhak-dlya-hozyaek/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90