Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Одно удобрение для невообразимых урожаев! Жидкое чёрное золото

Одно удобрение для невообразимых урожаев! Жидкое чёрное золото

 21 январь 2024, 16:20,     82,     0

Такое растение невозможно купить в магазине. Отдалённо оно похоже на Биогумус и Вермичай, однако, во много раз более концентрированное, содержащее огромное количество полезных минералов для абсолютно всех растений! Жидкое «чёрное золото» или компостный чай помогает растениям быстрее восстанавливаться и завязывать больше плодов, а самим плодам — набирать массу и скорее дозревать. При регулярной подкормке огромные урожаи гарантированы! Один компостник обеспечит вас бесперебойной поставкой удобрения на постоянной основе!




Принцип действия компостника


Компостник составлен таким образом, чтобы жидкость собиралась в центре и стекала вниз. В центре внизу стоит бутылка, куда и попадает густое и концентрированное органическое удобрение.



Компостник технически состоит из двух половинок. На дне — кирпичи, выложенные под наклоном к центру (слева и справа), а сверху выстелен линолеум с дренажем. По линолеуму удобрение стекает к центру, где попадает в разрезанную пластиковую бутылку. Благодаря такой конструкции стенки компостника, собранные из досок, остаются полностью сухими и служат не один год!


Совет Кирпичи можно заменить паллетами, а линолеум — листом металла. Сверху можно поставить мешок с компостом. Главное — создать наклон к центру.


Что входит в компост?


На дно уложите тонкие, не очень длинные (около 50 см) ветки (например, оставшиеся после обрезки смородины, малины). Слой веток — около 30-40 см. Можно сложить ветки камыша, кукурузы, подсолнуха.



Следующим внушительным слоем идёт солома. Её нужно не жалеть и складывать как можно больше (не менее половины компоста!). Солома будет пропускать жидкость и работать много лет.



Сюда же идёт скошенная трава/ботва с участка и любая органика (например, очистки, опавшие фрукты). Можно добавлять бумагу и картон. Иногда пересыпайте компост землёй (или просто отправляйте в него растения с корнями и оставшимся на них грунтом).


Внимание! Обязательно нужно делать слои в компосте. Чередуйте «сухую» органику (сено) с «влажной» (кухонные отходы).


Никаких дополнительных биопрепаратов добавлять не нужно. Через 2 месяца крайне советуется запустить червей в сено — лучше всего калифорнийских. Постепенно компост усядет и начнёт перерабатываться. Результатом станет не только ценное удобрение — компост — но и компостный чай — то самое чёрное жидкое удобрение, которое невероятно полезно для любых растений! У него нет никакого неприятного запаха. А его эффективность превосходит все магазинные удобрения!


Внимание! Нельзя добавлять в компост жир, кости, мясо, рыбу, масло. Из-за них и появляется неприятный запах.


Компостный чай


Он состоит из гуминового комплекса, который содержит в себе максимум полезных макроэлементов и углеродных соединений в самой доступной для растений форме. Это основа повышения плодородия любых видов почв! Кроме того, удобрение угнетает патогенные микроорганизмы и грибы. А потому, используя компостный чай, вы можете забыть про все остальные подкормки!



Удобрение можно собирать всю осень/зиму, сливать в 5-10 л пластиковые бутылки и хранить в погребе более 3 лет! А значит, у вас не пропадёт ни капли компостного чая — всё будет использовано в огороде и саду. Удобрение универсально, а значит, им можно поливать любые растения на участке! Растения растут на нём, как на дрожжах. Клубника, капуста, помидоры, лук, черника — всё будет невероятных размеров, спелое и вкусное!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/odno-ydobrenie-dlia-nevoobrazimyh-yrojaev-jidkoe-chernoe-zoloto/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90