Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как сделать лизуна в домашних условиях? 3 простых рецепта

Как сделать лизуна в домашних условиях? 3 простых рецепта

 22 январь 2024, 03:49,     115,     0

Как сделать лизуна в домашних условиях? 3 простых рецепта

Игрушки-антистресс, которых на сегодня создано не мало, очень полезны, не только для детей, но, порой, и для взрослых. Особенного сегодня, когда ко всем житейским проблемам на нас навалилась ещё и пандемия коронавируса, которой пока не видать конца и края. В этих условиях так и хочется что-нибудь помять (да, посильнее!) в руках. Вот здесь нам на помощь и придёт лизун. Купить его в магазине, как мне кажется, далеко не лучший вариант. Лучше всё же сделать его своими руками. Думаю, Вы согласитесь со мной, когда узнаете, из чего сделана эта магазинная игрушка.


Делаем лизуна. 3 рецепта – с клеем и без клея

Давайте отталкиваться от того, что игрушка эта предназначена всё-таки в большей степени для детей, а не для взрослых. А значит, по своему составу она должна быть полностью безопасной, и желательно безо всякой химии. Магазинный лизун этим похвастаться не может. В нём есть такие вещества как полидиметилсилоксан, диметилсилоксан и декаметилциклопентасилоксан. Даже из названия этих веществ понятно, что ничего натурального в них нет. А, если нет, то лучше использовать другие вещества – простые и хорошо нам знакомые.


Вариант №1- жидкое мыло, шампунь и сахарная пудра

Из этих компонентов приготовить лизуна легко и просто. Сначала смешиваем жидкое мыло с шампунем в равных частях, после чего добавляем потихонечку сахарную пудру. При этом состав нужно постоянно размешивать. Как только получите массу, напоминающую по своей консистенции тесто, перемешайте её тщательно и окончательно. Далее оставляем её часа на 2 в комнате, а затем ещё минут 30 выдерживаем в холодильнике.

После холодильника можно тискать лизуна в руках, пока не надоест. Он у нас получился сладким, только вот есть его не следует. Ребёнок это должен понимать.


Вариант №2 – канцелярский клей, тетраборат натрия и вода

Наверное, второе слово в этом «наборе» Вам не очень нравится. Но оно не такое страшное, как кажется, ведь под тетраборатом натрия прячется обыкновенная бура. Она является отличным антисептиком и стабилизатором и часто входит в состав различной косметики.

Смешиваем 30 миллилитров клея с ¼-й частью чашки воды, и добавляем туда тоже 4-ю часть чашки раствора буры. Теперь всё это хорошо вымешиваем. Процесс, вымешивая не быстрый, потому как смесь густеет достаточно долго. А, когда это произойдёт, достаём смесь из посуды и месим её теперь уже на столе, как обыкновенное тесто, пока масса не станет похожа на настоящего лизуна.


Вариант №3 – самый простой

Здесь мы обойдёмся без тетрабората натрия, без клея и прочих сложных компонентов. Крахмал и вода – это всё, из чего мы приготовим нашу игрушку.

Насыпаем кукурузный крахмал в воду и мешаем его там, пока не получим массу похожую по консистенции на мёд. После этого, бьём по ней кулаком. Масса должна пружинить. Это значит, что у Вас получился настоящий ньютоновский лизун. Такая масса очень эластична, и вязкость её определяется той силой, которая на неё воздействует. Медленно погрузите руку, ухватите смесь и вытащите плотного массивного лизуна.  

Ну, а если под ударами Вашего кулака лизун разлетается на куски, значит, Вы допустили какую-то ошибку в его изготовлении.

Фото fb.ru  

Рецептов лизуна (он же смайл) в интернете очень много. Привожу Вам 2 видео. Смотрим первое.

И второе. В нём Вам покажут, как приготовить необычное мыло-лизун. Тоже очень интересная вещь.

P.S. Расскажите друзьям как можно своими руками сделать домашнего лизуна. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-sdelat-lizuna-v-domashnix-usloviyax-3-prostyx-recepta-i-nikakoj-ximii/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90