Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Что делать, когда промокает обувь? Чем обработать?

Что делать, когда промокает обувь? Чем обработать?

 24 январь 2024, 09:30,     55,     0


Что делать, когда промокает обувь? Чем обработать?

Любая обувь, кроме разве что резиновых сапог, иногда промокает, когда на улице царит слякоть. Это может быть осенью, ранней весной или зимой. Порой даже совсем новая и казалось бы качественная обувь вдруг начинает пропускать влагу и тогда в ней мы себя чувствуем очень не комфортно. Здесь уже первая мысль, это поскорее бы добраться до дома, снять такую обувь и принять ванну. Понятно, что самый простой вариант, это купить себе новые ботинки или туфли. Но, и здесь, далеко не факт, что Ваша новая обувь не будет пропускать воду. Так что, покупка новой обуви это уже крайний вариант. Лучше сначала попробовать обработать Вашу обувь простыми домашними составами, которые помогут сделать её непромокаемой.
Чем обработать обувь, чтобы она не промокала? Несколько вариантов

Все эти варианты отлично подходят к обуви кожаной. Но, если она у Вас из качественного кожзаменителя, то можете тоже попробовать обработать её каким-нибудь из этих составов. В любом случае, хуже ей от этого уже точно не будет.


Вариант №1

Первый вариант такого домашнего средства, это изготовить специальную водонепроницаемую мазь. Делается такая мазь из бараньего жира и плюс к нему добавляется столько же льняного масла. Вы всё это хорошенечко перемешиваете, а чтобы эта мазь лучше впиталась в обувь, её нужно будет обязательно подогреть на небольшом огне.

После этого Вы её снимаете, и состав ещё усиливаете скипидаром или растительным маслом, или парафином. Любое из этих веществ добавить нужно совсем немного.


Вариант №2

Есть и ещё некоторые способы обработки обуви, чтобы сделать её непромокаемой. Понадобится опять же парафин, немного, грамм 50, и плюс к нему натуральная олифа, здесь берём 200 гр. Всё это аккуратно растапливаем на лёгком огне, и затем, когда эти компоненты растворятся, в них уже добавляем резиновый клей, 100 гр.

После смешивания этих трёх составляющих, в них влейте ещё грамм 100 скипидара, и для увеличения эластичности обуви, после её обработки, туда же влейте ещё 100 гр касторки. Когда этой сложной по своей составу мазью Вы пропитаете ботинки, то им нужно будет хорошенечко просохнуть, лучше несколько дней.


Вариант №3

Другой вариант пропитки готовится опять же на основе парафина. Его берём 3 части и добавляем в эти 3 части, льняное масло 1-ну часть. Все это опять же разогреваем на малом огне и смазываем поверхность кожаной обуви. Потом ещё эту поверхность натираем шерстяной тряпочкой.


Вариант №4

Следующий способ основан уже не на парафине, а на мыле. Оно ведь тоже способно оттолкнуть воду. Итак, его растапливаем 2 части, и плюс к мылу вносим ещё 1-ну часть смолы. Уже эту массу, пока она не до конца остыла, берут кисточкой, и также мажут поверхность обуви.

Любую обувь из кожи можно поставить в воду. Но, в такой воде сначала нужно будет растворить побольше серного мыла. В этой воде с мылом обувь нужно будет подержать несколько часов. Когда она у Вас начнёт подсыхать, то станет при этом значительно мягче, чем она была у Вас до этого, и главное, что воду она больше пропускать не будет. Так пропитывать её следует два раза за один сезон.

Если обувь у Вас всё-таки промокал, и Вы промочили ноги, то нужно срочно принимать меры, чтобы не заболеть. Что делать в этом случае, почитать можно вот здесь.

А вот и хорошее видео на эту же тему. Смотрим, здесь Вам расскажут ещё несколько секретов, которые помогут Вам сделать Ваши ботинки или сапоги непромокаемыми.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.


Источник: https://nashsovetik.ru/chto-delat-kogda-promokaet-obuv/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90