Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Плодожорка на яблоне. Простой метод борьбы без применения химии

Плодожорка на яблоне. Простой метод борьбы без применения химии

 31 январь 2024, 14:20,     52,     0

Плодожорка на яблоне. Простой метод борьбы без применения химии

При борьбе со многими вредителями сада или огорода всегда более предпочтительно пользоваться народными средствами. Тем более, если такое средство справляется с задачей ничуть ни хуже магазинной химии. Большинство садоводов и огородников именно так и поступают. Подсматривают друг у друга те или иные методы, а также охотно делятся ими на страницах печатных изданий и в интернете. Я этот вариант борьбы с яблоневой плодожоркой как раз нашёл в одном журнале по садоводству. По-моему, метод весьма неплохой, поэтому я и решил им с Вами поделиться.


Эффективная борьба с яблоневой плодожоркой в саду. Что и как нужно делать?

Автор данного метода А. Горбаченко из Челябинской области. Он изучил стадии развития этого вредителя и сделал для себя правильные выводы, которые и позволили ему избавиться от плодожорки в своём саду. Сразу скажу, что опрыскивать или обрабатывать яблони ничем не придётся. В основе этого способа лежат совершенно другие методы борьбы с плодожоркой. Но сначала давайте выясним, как проходит последний этап жизненного цикла этого вредителя. Именно это время нас интересует больше всего.


Гусеница яблонной плодожорки – как она превращается в бабочку?

Гусеницы плодожорки, как известно, забираются в плоды яблони и живут там до того момента, пока не приходит время их окукливания. В этот момент, гусеница прогрызает кожуру яблока и падает на землю. Далее, она зарывается в почву под яблоней, и уже там окукливается.

Так вот, чтобы не дать гусенице окуклится, нужно всего-навсего преградить ей попадание в почву. Сделать это вполне реально.


Как можно бороться с плодожоркой на яблонях летом?

Автор метода ссылается на то, что под одной из яблонь у него стояла бочка с водой. Гусеницы падали в эту бочку и попросту в ней тонули. Конечно, наставить вокруг каждой яблони бочек с водой не представляется возможным. А вот расстелить на землю полиэтиленовую плёнку вполне реально. Именно так автор и поступил – расстелив плёнку под яблони и закрепив её на земле.

Плёнка преграждает гусеницам дорогу в почву. Кроме этого, попав на неё, они становятся лёгкой добычей птиц, которые их с удовольствием и поедают.

Ещё один плюс подобного использования полиэтиленовой плёнки вокруг яблони – защита почвы от сорняков и от потери влаги.

Опробовав этот метод борьбы с плодожоркой, автор отмечает его достаточную эффективность. Может быть и Вам им воспользоваться? Что думаете по этому поводу?

Это тоже интересно:


Почему осыпаются яблоки с яблони, не созрев? Причины. Что делать, чем подкормить?
Как понять, что яблоки созрели на дереве: нам поможет йод

Что представляет из себя бабочка и гусеница плодожорки, и как с ними можно эффективно бороться, Вам расскажут вот в этом видео. Посмотрите, всё чётко, без воды и по делу.

P.S. Расскажите своим друзьям какую простую ловушку можно сделать для плодожорки на яблоне. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/plodozhorka-na-yablone-prostoj-metod-borby-bez-primeneniya-ximii/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90