Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Фитофтора на помидорах. Чем обработать помидоры?

Фитофтора на помидорах. Чем обработать помидоры?

 03 февраль 2024, 15:51,     111,     0

 

Фитофтора на помидорах. Чем обработать помидоры?

Сегодня, фитофтора на помидорах это большая проблема для всех дачников. Именно это неприятное заболевание является причиной того, что большая часть урожая томатов гибнет, так и не покраснев. Я думаю всем дачникам знакомо чувство обиды, а иногда и отчаяния, которое захватывает нас, когда эта напасть в очередной раз губит богатый урожай томатов. Кстати, вообще потеря любого урожая, неприятна. Будь то причиной фитофтора на помидорах или проволочник у картофеля.
 Фитофтора на помидорах. Методы борьбы

 Какие же методы борьбы с этой болезнью применить для сохранения урожая? Здесь каждый решает для себя сам. Кто борется с помощью современных препаратов и порой успешно. Но большинство из нас больше доверяют народным методам обработки почвы чтобы сохранить богатый урожай томатов.  Вот таким методом я сегодня с Вами поделюсь.

 В конце мая, когда мы обычно высаживаем помидоры в средней полосе России, в каждую лунку, подготовленную для посадки, положите сырую, размороженную рыбку – мойву. И сажайте рассаду помидоров. Поверьте, дней через семь свою рассаду Вы не узнаете. Кустики рассады буквально крепнут на глазах и почти не нуждаются в подкормке. Ведь, как хорошо известно, томаты очень любят фосфор. Советую Вам попробовать этот не сложный метод и фитофтора на помидорах больше не будет Вас беспокоить. Кстати, такой метод с рыбой применяется и при посадке саженцев плодовых деревьев.

  Ещё один простой способ борьбы с фитофторой Вы можете узнать из этого видео.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень признателен.



Источник: https://nashsovetik.ru/kak-pobedit-fitoftoru/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90