Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Чем подкормить рассаду кабачков при высадке в грунт весной

Чем подкормить рассаду кабачков при высадке в грунт весной

 12 февраль 2024, 16:03,     30,     0

Чем подкормить рассаду кабачков при высадке в грунт весной

Как известно, любая рассада после её высадки в открытый грунт испытывает настоящий шок. Наша задача как можно быстрее снять этот шок и помочь растению адаптироваться к новым для него условиям. К рассаде кабачков это тоже относится в полной мере. Хотите получить ранний урожай этой популярной культуры, да к тому же ещё с повышенным содержанием витаминов в мякоти? Тогда смело используйте простую, но весьма эффективную подкормку, про которую речь пойдёт чуть ниже.


Подкормка рассады кабачков при посадке в грунт, которая обеспечит вам хороший урожай

Для получения раннего, качественного урожая кабачков в лунку, при высадке рассады в грунт, нужно положить листья крапивы. Она наполнит почву питательными веществами сразу при посадке, и кабачки сами «заберут» из почвы все эти полезные витамины и микроэлементы. Важно то, что получит все эти необходимые питательные вещества рассада на стадии активного роста. А это в будущем обеспечит вам отличный урожай.


Как подготовить лунку для проведения подкормки кабачков крапивой

Важно правильно подготовить лунки при проведении такой подкормки. Иначе корни кабачков могут получить сильный ожог от крапивы, и вы просто погубите свою рассаду.

В глубину лунка должна быть на 1 штык лопаты. Как только лунки вы подготовите, принимайтесь за крапиву.

Листья крапивы нужно обязательно хорошо измельчить. Сделать это можно, например, ножницами. После того, как крапиву вы достаточно измельчили, положите по одной горсти зелёной массы в каждую лунку и перемешайте её там с землей.

Читайте также: Как ускорить созревание перцев в теплице?

Далее нужно создать дополнительную почвенную подушку в каждой лунке толщиной примерно в 3 сантиметра. Такая подушка не позволит корням рассады соприкасаться с крапивой, а, следовательно, защитит их от ожога.

Теперь рассаду кабачков можно смело высаживать в подготовленные лунки. Вам останется её только обильно полить и ждать раннего богатого урожая.


Чем хороша такая подкормка для кабачков?

Крапива в почве будет постепенно разлагаться и выделять органический гумус нейтральной консистенции. Кроме того, крапива обеспечит молодые кабачки многими питательными веществами. Например, витамином C. 100 грамм крапивы содержат в себе 333 миллиграмма этого полезного витамина. В то время как лимон имеет всего лишь 40 миллиграмм на те же 100 грамм своей массы.

И это ещё не всё «богатство», которое содержит в себе крапива. В неё есть фтор, кальций, азотная кислота (именно она, при контакте с крапивой создаёт жжение), магний, калий и железо. Таким набором полезных веществ не может похвастаться ни одно растение.

Все эти вещества крапива щедро отдаст в почву при разложении, а кабачки вытянут их из лунки и накопят в дальнейшем в своей мякоти и кожуре. Они насытятся микроэлементами и витаминами, быстро наберут зелёную массу и дадут вам первый урожай.

В итоге вы гораздо быстрее получите великолепный урожай кабачков, наполненный огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. И заметьте – всё это без химии, исключительно натуральным способом!

А в этом видео вам расскажут о некоторых тонкостях выращивания кабачков и чем их можно подкормить уже в процессе выращивания для получения хорошего урожая. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям чем можно подкормить рассаду кабачков при высадке в открытый грунт. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 


Источник: https://nashsovetik.ru/chem-podkormit-rassadu-kabachkov-pri-vysadke-v-grunt-dlya-polucheniya-rannego-urozhaya/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90