Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Ипотека в ИЖС бьет рекорды

Ипотека в ИЖС бьет рекорды

 19 февраль 2024, 00:40,     46,     0

 Всего два года назад рынка ипотечных кредитов на строительство или покупку индивидуального жилья в России не [1] компании РОКВУЛ, сейчас среди россиян строительство индивидуального жилья в 2,5 раза популярнее покупки городской квартиры.

«Этому есть логичное объяснение. За пять лет городское жилье подорожало примерно в 2,5–3 раза. Квартиры в три-четыре комнаты для многих стали недоступны даже в кредит, а меньшая площадь не позволяет нормально разместить семью. В этих условиях предпочтение все чаще отдается собственному дому, который обходится дешевле и стал доступен в ипотеку. Показательно, что сейчас на рынке ИЖС преобладает спрос на т. н. дома квартирного типа — одноэтажные, площадью 100–120 м2», — комментирует Максим Тарасов, директор по продажам компании РОКВУЛ.

Еще одной причиной падения спроса на городское жилье по мнению эксперта стало уплотнение застройки. Стремясь сделать цены на квартиры более доступными, девелоперы уменьшают их площадь, одновременно увеличивая этажность и размеры жилых комплексов. Растущая плотность заселения не лучшим образом сказывается на комфорте собственников. В частности, 25% опрошенных РОКВУЛ россиян отмечают, что хотели бы переехать в собственный дом из-за постоянного шума соседей.

Решить проблему шумных соседей можно с помощью систем звукоизоляции, которые позволяют оградить жилые помещения как от воздушных шумов, например громких разговоров, детского плача, звуков музыки или телевизора, так и от структурных, которые передаются не по воздуху, а через конструкции здания. К сожалению, не любая система звукозащиты подходит для современных малогабаритных квартир, поскольку даже небольшая, всего в 5–10 см, толщина звукоизоляционных конструкций заметно уменьшает полезную площадь помещения. Для решения этой проблемы на рынке сегодня создается все больше и больше инновационных  решений. Один из примеров — супертонкие звукоизоляционные листы РОКВУЛ «ЗАЩИТА ОТ ШУМА», которые при толщине всего 10 мм снижают уровень шумов втрое: до 55 дБ воздушного и на 18 дБ ударного. Однако используя любые системы звукозащиты нужно помнить, что для достижения ощутимого эффекта следует изолировать сразу все поверхности комнат.

«Исходу» горожан в пригороды и загородные поселки способствуют и другие проблемы современной застройки: тесные дворы, нехватка парковочных мест, перебои в работе общественного транспорта, слаборазвитая социальная инфраструктура — далеко не полный перечень «болезней» современных спальных районов. Изменения в потребительском поведении на рынке жилья хорошо видны по переменам в структуре строительной отрасли.

«Уже [1] Опрос проведен в январе 2024 года, в нем приняли участие 1762 представителя активного населения из разных регионов страны.



Источник: https://mastergrad.com/blogs/post/17777/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90