Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Много цветов, но мало ягод? Всего 1 ложка, и клубники будет навалом

Много цветов, но мало ягод? Всего 1 ложка, и клубники будет навалом

 24 февраль 2024, 00:30,     102,     0

Как же вкусна клубника, особенно выращенная своими руками в огороде! Если вы замечаете, что в последнее время на кустиках много цветов, но мало ягод, нужно срочно исправлять ситуацию. Обязательно обработайте её и подкормите. Тогда кустики будут защищены, а ягод станет в разы больше!




Уход за клубникой


Весенний уход за клубникой включает в себя обрезку сухих листьев, азотную подкормку, внесение коровяка/куриного помёта (на выбор), а также мульчирование. Таких минимальных мер будет достаточно, чтобы кустики проснулись и начали активно цвести.


Уточнение Азотная подкормка может состоять из аммиачной селитры/зелёного удобрения/мочевины.




Обработка кустов


Одной из причин, по которым клубника даёт мало ягод, являются болезни и вредители. Чтобы защитить кусты, выбирайте биопрепараты-инсектициды. Хорошим вариантом будет Битоксибациллин (стоит до 50 руб. в садовых магазинах). После его обработки ягоды можно есть уже на следующий день.




Подкормка во время цветения


Наконец, чтобы цветочки дали плоды, обязательно подкормите кусты! В 10 л воды разведите 30 мл гумата калия. Это верный способ увеличить урожайность и сладость ягод!




Особенно важно подкармливать гуматом калия те кусты, которые растут на одном и том же месте более 4 лет. Это чисто природный биостимулятор, который оказывает на растение комплексное действие: лучшее развитие корневой системы, ускорение созревания плодов и улучшение их вкусовых качеств.




Не пренебрегайте советами выше, если хотите получить достойный урожай клубники! Тем более что это совсем не сложно. Ухаживайте за клубникой, и она отблагодарит вас вкусной ягодой!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/mnogo-cvetov-no-malo-iagod-vsego-1-lojka-i-klybniki-bydet-navalom/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90