Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Фруктовая подкормка для домашних цветов зимой 2 в 1. Рецепт

Фруктовая подкормка для домашних цветов зимой 2 в 1. Рецепт

 27 февраль 2024, 12:05,     76,     0


Фруктовая подкормка для домашних цветов зимой 2 в 1. Рецепт
Зимой, особенно в декабре, комнатные растения получают мало дневного света, страдают от слишком сухого воздуха в наших домах, от недостатка свежего воздуха и прочих проблем. Всё это не может ни сказываться на общем здоровье домашних цветов. Новогодние праздники — прекрасный повод поддержать здоровье наших зелёных друзей. Сделать это Вам поможет универсальная подкормка, которую мы приготовим из фруктовых отходов. Превратить такие отходы в домашнее удобрение гораздо лучше, чем просто выбросить их в мусорное ведро.
Праздничная подкормка для домашних цветов из фруктовых отходов. Рецепт

Почему я называю такую подкормку праздничной? Всё очень просто. В Новогодние праздники мы съедаем фруктов гораздо больше, чем в повседневные дни. В большинстве своём, это цитрусовые. И здесь мандарины вне конкуренции. Кроме них, своим вниманием мы не обходим и другие фрукты. Апельсины, киви, гранаты, бананы и прочие. Плоды мы съедаем, а отходы, обычно выбрасываем. Между тем, шкурка банана и кожура цитрусовых, это, пожалуй, лучшая зимняя база для приготовления натуральной подкормки для комнатных цветов. Это мы и сейчас и сделаем.


Ингредиенты

Как я уже сказал, использовать мы будем фруктовые отходы от цитрусовых, бананов и прочих фруктов. Кроме этого, прекрасной добавкой для такой подкормки может послужить, хвоя с новогодней ёлки, сосны или ели.


Как приготовить подкормку?

Смешиваем все растительные отходы вместе, измельчаем их (можно этого и не делать) и добавляем хвою. После этого, 3 горсти растительных отходов бросаем в трёх литровую банку, и заливаем их там кипятком. Часа 3-4 настаиваем средство (за это время оно остынет), процеживаем его, и можно подкармливать им растения.


Как использовать фруктовую домашнюю подкормку?

Таким составом цветы можно и поливать (он гораздо лучше воды) и опрыскивать. Оба эти метода его применения принесут Вашим растениям только пользу.



Чем полезна такая подкормка?

При таком варианте использования средства мы проводим подкормку растений корневую и внекорневую. Плюс к этому, опрыскивание кроны растений защищает их от некоторых вредителей и болезней. Ведь кожура фруктов и хвоя богаты различными минералами, витаминами и фитонцидами. Последние, как раз, и убивают опасные микроорганизмы и изгоняют вредителей.

Если кожуры и хвои в зимний период у Вас накопилось много, то её можно заготовить впрок для дальнейшего использования. Для этого отходы пропускаем через мясорубку, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку «до востребования».

Удобрения для комнатных растений в домашних условиях можно приготовить не только из фруктовых отходов. Есть и другие варианты. И их достаточно много. Из той же банановой кожуры, например, можно приготовить без проблем целых 5 разновидностей такой натуральной подкормки.

И два видео рецепта домашних подкормок для комнатных цветов. Смотрим первое видео.

И второе.

P.S. Расскажите своим друзьям этот рецепт зимней фруктовой подкормки для домашних цветов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/fruktovaya-podkormka-dlya-domashnih-tsvetov-zimoy-2-v-1-udobrenie-i-zaschita-ot-vrediteley/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90