Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Модели Dior на улицах советской Москвы 1959 года. Москвичи смотрели на них как с другой планеты

Модели Dior на улицах советской Москвы 1959 года. Москвичи смотрели на них как с другой планеты

 28 февраль 2024, 18:40,     70,     0

В конце 1950-х годов, а именно 10 июня 1959 года, в Москве произошла настоящая сенсация: в столицу Советского Союза приехали модели Кристиана Диора.


Москвичи, зашедшие в ГУМ, главный универмаг СССР, увидели необыкновенную сцену: три стройных французских модели, одетых в яркие костюмы, приветствовали покупателей и позировали фотографам.


Мир советской моды не остался в стороне, правительство налаживало личные контакты с западными дизайнерскими домами, чтобы помочь оживить советскую индустрию моды, а французские кутюрье, такие как Диор, были особенно желанными гостями.



В сопровождении местных жителей три манекенщицы Dior, в том числе модель Коука Денис, идут по тротуару, Москва, Советский Союз, 1959 год

Под руководством нового главы Дома Dior, Ива Сен-Лорана, парижский бренд провел пятидневный показ мод с участием 12 моделей в ДК «Крылья Советов».



Ив Сен-Лоран в окружении моделей Dior, 1959 г.

Основная цель этого визита – показ последней коллекции (на фото). После смерти Сталина СССР на короткое время начал открываться для внешнего мира. За 5 дней состоялось 14 показов. Каждая из моделей вышла на подиум 140 раз.



Показ мод Дома Christian Dior в «Крыльях Советов»

Время было знаковым: 1959 год стал годом, когда советские власти наконец сняли запрет на показы мод, а также положили конец практике преследования граждан, которые, по их мнению, одевались неподходящим образом.



На цветочном рынке на Павилецком


В рамках показа, чтобы дать возможность обычным людям увидеть моделей в красивых нарядах, организаторы устроили прогулку по центру Москвы.



На цветочном рынке на Павилецком

Они посетили Красную площадь, местные рынки, прилегающие улицы, зашли в ГУМ, ключевым местом, которое обязательно нужно было посетить в Москве. 



В универмаге ГУМ

Фотограф также отразил и простое общение француженок с советскими гражданами.




На улицах Москвы

В прогулке приняли участие 3 модели из 12, также с ними был господин Говард Сочурек (официальный фотограф всего мероприятия Dior), готовый запечатлеть все удивительные моменты столкновения культур и моды.





Эмоциональную реакцию советских граждан на вид заморских красоток в стильной одежде можно даже не комментировать. Это был настоящий эстетический шок, зафиксированный камерой фотографа Сочарека, чьи снимки запечатлели потрясенные выражения лиц.



Женщины на улице бросают взгляд на моду Dior

Перед тем, как модели приехали в Москву, им всем раздали инструкцию, которая до сих пор существует в архивах Дома Christian Dior. И вот несколько самых интересных пунктов из нее:


Женщины ни в коем случае не должны носить брюки. В последнее время в связи с этим было замечено негативное отношение к звездам кино со стороны населения.
Относительно моделей: перед интервью просим вас ознакомиться со специальной инструкцией и перечнем вопросов.
Возьмите с собой несколько детективных романов для себя и для подарков служащим посольства.
Тем людям, которые вам понравятся и которые окажут вам наилучший прием, дарите значки, которые вам раздадут заранее.
Во время приемов принимайте алкоголь умеренно, но не отказывайтесь, поскольку не принимать участия в тостах — одно из грубейших оскорблений.
Оставляйте чаевые в такси в размере 10%. В остальных случаях оставлять чаевые не принято. Брать их почти всегда отказываются.
В особенности не смущайтесь, если прохожие улыбаются или удивляются при вашем виде из-за разницы в поведении и одежде.
Не удивляйтесь, если к вам обратятся на улице с вопросами: откуда вы, были ли вы в СССР до этого, чем вы занимаетесь, каково ваше впечатление от Москвы. Это проявление дружественности со стороны московского населения.
Не отказывайтесь от сигареты, которую вам предлагают. Это одно из правил вежливости.
Не фотографируйте. Если вы все таки будете это делать, не снимайте детей, дома, мосты, военные постройки.
Помните, что в Москве у Вас не получится купить виски.
Возьмите с собой сигареты, помаду, косметику.




Да, это казалось чем то невероятным. Красота, элегантность и женственность — вот что увидели москвичи в этом показе.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/modeli-dior-na-ylicah-sovetskoi-moskvy-1959-goda-moskvichi-smotreli-na-nih-kak-s-drygoi-planety/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90