Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Капуста с чечевицей лучше мяса! Простой и вкусный рецепт капусты!

Капуста с чечевицей лучше мяса! Простой и вкусный рецепт капусты!

 27 сентябрь 2024, 21:26,     88,     0

Если вы находитесь в поиске новых блюд без мяса, которые можно есть во время поста, то обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с начинкой из чечевицы. Вегетарианские голубцы получаются очень сытными, в них содержится большое количество белка и клетчатки. Голубцы с чечевицей — отличный вариант сбалансированного обеда или ужина, который по достоинству оценят все члены семьи.




Основные ингредиенты:


савойская капуста — 1 средний кочан
зеленая чечевица — 210 гр;
грецкий орех — 100 гр;
помидор — 2 шт;
кетчуп — 1 ст.л;
тмин — 1 ч.л;
молотая парика — 1 ч.л;
соль по вкусу.

Для соуса:


луковица — 1/2 шт;
морковь — 80 гр;
томатная паста — 300 гр;
овощной бульон — 1 стакан;
сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления


Разделите капусту на листья. Чтобы листочки стали мягкими и удобными в работе, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.




В чашу блендера поместите вареную чечевицу, грецкий орех, помидоры, кетчуп и специи. Измельчите ингредиенты до получения неоднородной пюреобразной  массы.




У каждого капустного листа срежьте утолщенную часть прожилки. Для формовки овощных голубцов используйте небольшую пиалу: поместите на пиалу капустный лист, сверху выложите начинку.




Заверните края листа, в результате получится аккуратная заготовка.




Для приготовления соуса к обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, овощной бульон и чайную ложку сахара, которая поможет сделать вкус соуса более гармоничным. Выложите голубцы в соус и готовьте их на медленном огне под крышкой 15 минут.



Овощные голубцы с чечевицей станут прекрасной альтернативой мясным блюдам в пост.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/kapysta-s-chechevicei-lychshe-miasa-prostoi-i-vkysnyi-recept-kapysty/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90