Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Целая гора котлет из 300 граммов фарша: нужно добавить один продукт | Полезные советы на все случаи жизни

Целая гора котлет из 300 граммов фарша: нужно добавить один продукт | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 02:08,     74,     0


Целая гора котлет из 300 граммов фарша: нужно добавить один продукт | Полезные советы на все случаи жизни

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить свою семью, но не всегда есть возможность купить продукты в нужном количестве. С другой стороны, иногда подводит забывчивость — в холодильнике основного ингредиента меньше, чем необходимо. NashSovetik расскажет, как увеличить объем фарша и сделать много котлет.


Что положить в котлеты для пышности — варианты

Существует несколько продуктов, которые можно добавить в фарш, даже если его совсем мало. Они увеличат массу сырого мясного продукта и позволят вам нажарить гораздо больше котлет, чем если бы вы обошлись без дополнительных ингредиентов. Итак запоминайте, что добавить в котлеты для массы.



Рис или картофель

Для того чтобы быстро увеличить массу сырого фарша, можно натереть в него 2-3 клубня картофеля. Те, кто не хочет использовать картошку, имеет альтернативу — вареный рис. Полстакана-стакан риса нужно отварить, остудить и только потом добавить в сырой фарш. Некоторые хозяйки скажут, что это уже не котлеты из куриного фарша или любого другого, а тефтели. Возможно и так, но менее вкусными они от этого не стали.



Овсяные хлопья

Еще один бюджетный вариант, которым пользуются многие хозяйки — никто и не догадается, что в котлетах мало мяса. Рассказываем, как сделать такие куриные котлеты (с овсяной лучше всего сочетается именно куриный фарш). Вам понадобятся:


300 гр фарша;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 репчатый лук;
2-3 дольки чеснока;
1 ст.л манки;
1 яйцо.



Овсяные хлопья выложить на тарелку, залить кипятком и накрыть крышкой, подождать 10 минут, пока хлопья не разбухнут. Пока ждете, нашинковать репчатый лук и натереть на терке чеснок. Выложить в фарш хлопья, лук, чеснок, а также вбить 1 яйцо и всыпать 1 ст.л манки. Такой нехитрый прием поможет быстро увеличить массу сырого фарша в 2 раза. Дополнительно по желанию можно добавить тертый сыр, но легко обойтись и без него. Из получившегося фарша сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.


Источник: https://nashsovetik.ru/celaya-gora-kotlet-iz-300-grammov-farsha-nuzhno-dobavit-odin-produkt/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90