Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе | Полезные советы на все случаи жизни

Фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 04:59,     111,     0


Фрукты и овощи, которые нельзя хранить вместе | Полезные советы на все случаи жизни

Обычно это происходит так: мы приносим фрукты и овощи и складываем все вместе в отсек холодильника. Но среди этого набора могут оказаться те, которые выделяют этилен и таким образом портят соседей.

Практически каждый фрукт или овощ требует своих правил хранения. Огурцам лучше в холодильнике, а не слишком спелые помидоры предпочитают комнатную температуру.

Другие фрукты и овощи лучше хранить на расстоянии, чтобы они не передавали запахи: лук и чеснок могут перебить вкус или запах яблок, груш, моркови, сельдерея и других.

Эксперты говорят, что не менее важно хранить отдельно овощи и фрукты, которые производят большое или умеренное количество природного газа этилена.


Что такое этилен?

Газ, выделяемый некоторыми фруктами и овощами для их созревания. Без этилена твердый авокадо останется, как камень, а его мякоть не станет маслянистой. Понятно, что этилен может «перебрасываться» на соседей по холодильнику, которые начинают созревать и портиться раньше времени.



Фрукты и овощи, производящие этилен

Их нужно хранить отдельно от других продуктов и не в закрытых пакетах или контейнерах, чтобы не ускорять их созревание:


Яблоки, бананы, дыня, киви, персики, груши.
Авокадо, перец, помидоры, сельдерей.



Чувствительные к этилену фрукты и овощи

Циркуляция воздуха — важный фактор продления срока годности для этих фруктов и овощей. Поэтому рекомендуют держать их в закрытых контейнерах или пакетах, время от времени проверяя свежеть.

Некоторые продукты-производители этилена, отмеченные выше, также могут быть чувствительны к этилену. Так что они тоже попали в этот список.

Яблоки, авокадо, бананы, груши, киви и дыни храните в один слой, а не складывайте в миски.



Фрукты, которые боятся этилена:
Виноград, лимоны, косточковые фрукты — абрикосы, нектарины, персики, манго, сливы.

Овощи:


Брокколи, белокочанная и цветная капуста, огурцы, баклажаны, латук, лук, батат.



Фрукты и овощи, нечувствительные к этилену

Их можно хранить вместе с другими продуктами.


Овощи: чеснок, зеленая фасоль.
Фрукты и ягоды: вишня, грейпфрут, ананас.

И еще несколько советов по хранению
1. Бумажные полотенца помогают продлить срок годности. Ягоды, зелень салата, зеленый горошек и травы заверните в бумажное полотенце и поместите в контейнер. Время от времени полотенце нужно менять.

2. Мойте фрукты и овощи непосредственно перед употреблением. Остальные оботрите полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.



3. Не храните лук и картофель вместе. Лук выделяет влагу, что приведет к гниению картофеля.


Источник: https://nashsovetik.ru/frukty-i-ovoshhi-kotorye-nelzya-xranit-vmeste/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90