Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Бабушка поделилась секретом, как во времена СССР проверяли качество икры

Бабушка поделилась секретом, как во времена СССР проверяли качество икры

 30 сентябрь 2024, 19:20,     54,     0

Красная икра стоит немалых денег в магазине. А если её качество никуда не годится, то получается, что трата была напрасной! Проверьте, насколько хорошую икру вы купили. Для этого предлагаем вам 3 народных способа, известных ещё со времён СССР. Именно так раньше и проверяли качество икры!




Что понадобится:


кипяток;
свеча;
перекись водорода 3 %;
ложка и чашка.


Способ № 1: кипяток


Первый, простой и надёжный способ — это залить немного икры кипятком. Вода станет белой, будет напоминать яичный белок. Это признак хорошей, настоящей икры.



Способ № 2: свеча


Второй способ похож на первый — это нагрев небольшого количества икры в ложке над свечой. Икра должна потихоньку побелеть, прижариться и начать «стрелять» (икринки полопаются). Это также говорит о хорошем качестве продукта.



Способ № 3: перекись


Третий способ проверки — с помощью аптечной перекиси водорода 3 %. Наберите немного икры в ложку, сверху полейте перекисью. Жидкость почти сразу станет беловатой — и это тоже признак натуральной икры.



Воспользуйтесь простыми народными методами проверки красной икры на качество и натуральность! Все их легко повторить в домашних условиях.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/babyshka-podelilas-sekretom-kak-vo-vremena-sssr-proveriali-kachestvo-ikry/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90