УСТАНОВКА И ПРОДАЖА
КОНДИЦИОНЕРОВ В ОРЛЕ
Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара

Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара

26-12-2024, 11:40
65
0

Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно замораживаю.


Благодаря банановой основе не понадобится никакой подсластитель. Поэтому бананами запасаюсь обязательно. В морозильной камере всегда они есть. Но любителям поэкспериментировать, можно воспользоваться и сгущенкой, всевозможными шоколадными пастами.


Без сливочной сырной «изюминки» не обойтись. Чем заменить маскарпоне? Другим мягким сыром. Филадельфия или рикотта, возможно, кому-то понравится больше в этом блюде. Только надо учесть, что текстура у них иная, более плотная. Да и по вкусу они разные.


Ингредиенты примерно на две (три) порции:


240 г клубники;
160 г банановой мякоти;
от 100 до 150 мл маскарпоне.


Как и что делать:


Снимаю с плодов кожуру.




Нарезая кусочками, соединяю с клубникой.




При помощи блендера тщательно измельчаю.




Добавляя сыр, довожу массу до однообразного состояния.





Она выходит нежной и гладкой.




В отличие от традиционных аналогов мороженого, приготовленных в домашних условиях, это угощение не нужно подвергать дополнительной заморозке. Вкуснятиной лакомимся сразу же, не отходя, как говорится, от кассы. И без всяких добавок.




Или дополняем десерт орешками, крошками шоколада, ягодно-фруктовыми фрагментами.





Читайте также
Как можно использовать яблочную кожуру? | Полезные советы на все случаи жизни
Как можно использовать яблочную кожуру? | Полезные советы на все случаи жизни
Яблоки — вкусный и популярный фрукт, который покупают многие из нас (а летом и осенью еще и собирают в своих садах). Из них можно приготовить
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
7 прибавить 6 (ответ буквами)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив