УСТАНОВКА И ПРОДАЖА
КОНДИЦИОНЕРОВ В ОРЛЕ
Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Крайне вкусное филе куриного бедра в беконе

Крайне вкусное филе куриного бедра в беконе

26-12-2024, 11:55
105
0

Лето - это время для различных вариаций блюд на гриле. Предлагаю вам сегодня приготовить ароматное, нежное, сочное куриное бедро. Но не думайте, что это только летний вариант. В другое время года это блюдо можно запечь и в духовке.




Необходимые продукты:


филе куриного бедра 1 кг,
2-3 шт. луковицы,
упаковка бекона в слайсах 500 гр,
соль, перец,
розмарин.

Приготовление филе куриного бедра в беконе


Куриное бедро промыть и просушить бумажным полотенцем. Если оно большое и толстое, разрезаю в виде книжки и хорошенько отбиваю. Если филе небольшое, то просто его отбиваю между двумя слоями пищевой пленки.


Луковицу нарезаю полукольцами, хорошенько обминаю руками, чтобы выделился сок, и смешиваю с нашим филе.


Добавляю соль, перец, розмарин. Можете добавить те специи, которые вам больше по душе.


Оставляю мясо в холодильнике для маринования минимум на час.


Когда наше мясо промариновалось, формирую шашлык. На пищевую пленку укладываю полоски бекона внахлест.




Сверху бекона укладываю два филе бедра.




Аккуратно сворачиваю рулетом бедро в бекон.




Я готовила шашлык с вечера, поэтому оставила его в холодильнике, плотно обернув его в пищевую пленку.


Если вы готовите сразу, то следующим этапом мы нанизываем его на шампуры.


Беру 3 шампура и нанизываю наше филе с шагом в 2-2,5 см. Шампура должны быть вертикальны к нашим рулетам.




Далее разрезаю бедро на порции для шашлыка.




Обжариваю шашлык на раскаленных углях до румяной корочки около 15 минут. Контролируйте чтобы бекон не подгорел.




Подаю с овощами, салатом и бокалом охлажденного вина.




Всем приятных летних деньков!



Читайте также
Улетает первым со стола! Будут просить добавки и рецепт. Лодочки из курицы
Улетает первым со стола! Будут просить добавки и рецепт. Лодочки из курицы
Подайте родным и близким новое блюдо вместо надоевшего мясного рулета. Это аппетитные лодочки из куриного филе с сочной начинкой. Блюдо вполне может
Знакомый повар раскрыл секрет самой сочной грудки без масла. Даже духовка не понадобится!
Знакомый повар раскрыл секрет самой сочной грудки без масла. Даже духовка не понадобится!
Такой сочной грудки вы ещё не пробовали! Аппетитная, без капли лишнего масла, ароматная, совершенно не сухая. Весь секрет — в способе приготовления!
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
7 прибавить 6 (ответ буквами)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив