Плюсы и минусы бетонного погреба
Каждый владелец частного дома с садом и огородом старается обеспечить надёжное и удобное место для хранения консервации, урожая фруктов и овощей. Оптимально подходит погреб, где поддерживается плюсовая температура зимой и прохлада летом. Сайт RMNT расскажет о плюсах и минусах бетонных погребов.
Бетонный погреб может располагаться под жилым домом, что удобно — не требуется выходить на улицу, чтобы принести картофель или банку с помидорами. Или отдельно, на выбранном владельцами участке. Второй вариант зачастую применяется, когда дом уже построен, он на плитном фундаменте и вырыть погреб под кухней или прихожей никак нельзя. Есть три варианта пластиковых кессонов, о преимуществах и недостатках которых портал Rmnt.ru подробно писал, тоже вкапывают в грунт, роют котлован.
Бетонные полы и стены требуют гидроизоляции, чтобы влага не просачивалась внутрь погреба. Это дополнительные расходы времени и денег, но зато подземное помещение будет сухим и без плесени.
На бетоне могут появиться трещины, если нарушена технология приготовления и заливки раствора, стены могут начать расслаиваться, сыпаться. Но бетон подлежит ремонту, а качественный раствор станет хорошей профилактикой возможных проблем.
Строительство погреба из бетона — самый популярный выбор среди владельцев частных домов. Хранилище получается просторным, удобным, надёжным, долговечным, обустроить внутри можно и отсек для корнеплодов, и полки для банок, и винный шкаф. Недостатки бетонных погребов нивелируются правильной технологией строительства и регулярным обслуживанием, ремонтом.
Видео по теме
Источник: https://www.rmnt.ru/story/outbuilding/pljusy-i-minusy-betonnogo-pogreba.2028148/






