Как выбрать помело: покупаем спелый плод | Полезные советы на все случаи жизни
Когда этот цитрусовый созревает, он начинает обладать очень сладким вкусом с приятной кислинкой. Неспелый или испорченный фрукт отличается горечью, которую можно ощутить во рту после его дегустации. Как выбрать помело в магазине и не прогадать, читайте в нашей статье.
Чтобы не совершить ошибку во время покупки такого цитрусового, необходимо знать некоторые тонкости. Продавец фруктов с большим опытом рассказал нашей редакции, как за 10 секунд определить, что перед вами спелый плод.
Как выбрать помело в магазине: важные советы
Цвет кожуры фрукта
- Если вы хотите приобрести вкусно помело, обязательно посмотрите на его кожуру. Она должна иметь светло-желтый (слегка оранжевый) цвет. Не думайте, что недостаточно насыщенный оттенок указывает на недозревший фрукт. Помело, которое не дозрело, имеет зеленые пятна на кожице.
- Равномерный цвет цитрусового — показатель того, что этот фрукт стоит положить в свою корзину для покупок. Плод с румяными боками — также отличный выбор. Но вот помело, окрас которого уж чересчур яркий, не стоит покупать. Ведь это может указывать на использование химикатов во время выращивания фрукта.
- Помело с очень блестящей кожурой, которая прямо липнет к рукам, не должен оказаться в приобретенных вами товарах. Так как эта особенность фрукта говорит о дополнительной его обработке для придания товарного вида.
- На кожуре есть кольца, что расходятся полосками, темные пятна или же вмятины? Тогда стоит отказаться от покупки этого помело.
Плотность цитрусового
Многие ошибочно полагают, что мягкость помело свидетельствует о его спелости. На самом же деле необходимо выбирать жесткий (плотный) фрукт. Ведь мягкость такого цитруса — показатель начала гниения. Нажмите на верхушку помело для проверки. Если она жесткая, значит, цитрусовый можно покупать.
Обращая в магазине внимание на цвет кожуры помело и его плотность, вы обязательно выберете вкусный и спелый фрукт, который не будет горчить. Однако не забывайте, что цитрусовый, очищенный от кожуры, необходимо хранить в холодильнике. И делать это нужно не дольше 24 часов. Постояв очищенным дольше, чем сутки, цитрусовый засохнет. Если же вы выбрали действительно качественное помело и еще не успели отделить мякоть от кожуры, такой плод можно хранить в прохладном месте и в течение 2–3 месяцев. За это время столь ароматный фрукт не потеряет свои вкусовые и полезные свойства.
Источник: https://nashsovetik.ru/kak-vybrat-pomelo-pokupaem-spelyj-plod/


Как выбрать действительно сладкий арбуз | Полезные советы на все случаи жизни
Наступил сезон арбузов, а перед покупателями стоит трудная задача — выбрать спелый и сладкий плод без дегустации. Ведь нередкой бывает ситуация,

Как выбрать спелое авокадо | Полезные советы на все случаи жизни
Как известно, авокадо — очень полезный фрукт, который богат витаминами и минералами. Его ценят за высокую питательность и насыщенную текстуру. Чтобы

Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных советов | Полезные советы на все случаи жизни
Найти идеально спелый плод на фермерском рынке или в продуктовом магазине не всегда легко. И если ваш выбор зачастую заканчивается покупкой

Как правильно выбрать ананас? | Полезные советы на все случаи жизни
Мало кто знает, что ананас – это не фрукт, а овощ, который выращивают в субтропиках. Главная задача каждого, кто хочет полакомиться сочной и

Купили незрелый авокадо? Нашли 3 трюка, которые сделают его мягким без долгого ожидания | Полезные советы на все случаи жизни
Если ещё несколько лет назад авокадо казался диковинным фруктом для многих из нас, то теперь его присутствие на прилавках магазинов никого не

Как выбрать сгущенку в магазине | Полезные советы на все случаи жизни
Для приготовления действительно вкусных и качественных домашних десертов следует приобретать исключительно хорошие продукты и не экономить на них.
Комментарии (0)