Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Фрикадельки по рецепту с фото пошагово
20 сентябрь 2022, 05:40, 178, 0
Мясные фрикадельки в белом соусе – это вкусный и сытный деликатес, с приготовлением которого сумеет справиться каждый. Их можно использовать в качестве основного блюда или в качестве ингредиента для хот-догов и бутербродов. У каждого получаться вкусные фрикадельки по рецепту с фото пошагово.
Первый этап приготовления – подготовка необходимых компонентов. Фрикаделек пошаговый рецепт включает внушительный список ингредиентов. Особое внимание уделяется специям, так как готовое блюдо должно быть пряным и нежным.
Необходимые компоненты для мясных шариков в белом соусе:
Говяжий фарш – 900 г;
Соль, чесночный порошок – по 1 чайной ложке;
Черный и душистый перец, мускатный орех – по половине чайной ложки;
Свежая петрушка, растительное масло – по 2 столовые ложки;
Красный лук – 50 г;
Панировочные сухари – 70 г;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 5 столовых ложек;
Сливочное масло – 30 г;
Говяжий бульон – 700 мл;
Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
Сливки – 100 мл.
Из полученного фарша сформируйте круглые мясные шарики. В итоге должны сформироваться фрикадельки фото приблизительно одинакового размера. Дальше обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон 15 минут до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.
Затем фрикаделек пошаговый рецепт включает подготовку соуса. Отдельно нагрейте сковороду и обжарьте муку на слабом огне. Добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем влейте говяжий бульон. Жидкость требуется тщательно перемешивать, пока не растворятся все комочки. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу, дижонскую горчицу, сливки. Дальше оставьте жидкость вариться на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Дальше в соус требуется опустить фрикадельки фото. Затем протушите мясные шарики 3 минуты. Не забудьте перевернуть фрикадельки. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. На этом приготовление закончено и фрикадельки можно дегустировать.
Мясные шарики получаются нежными, сочными с приятным ароматом. Фрикаделек рецепт простой, поэтому его сумеет освоить каждый человек, даже без значительного опыта в кулинарии. В качестве гарнира к говяжьим шарикам можно использовать отварной рис, спагетти, макароны или картофель пюре. Блюдо рекомендуется подавать горячим, чтобы в полной мере раскрыть его нежный и насыщенный вкус.
Готовое блюдо разрешается хранить в холодильнике 2-3 дня. Также можно заморозить фрикадельки небольшими порциями, чтобы при разогревании мясных шариков сохранялся их приятный нежный вкус и аппетитный аромат.
Подготовка ингредиентов
Первый этап приготовления – подготовка необходимых компонентов. Фрикаделек пошаговый рецепт включает внушительный список ингредиентов. Особое внимание уделяется специям, так как готовое блюдо должно быть пряным и нежным.
Необходимые компоненты для мясных шариков в белом соусе:
Говяжий фарш – 900 г;
Соль, чесночный порошок – по 1 чайной ложке;
Черный и душистый перец, мускатный орех – по половине чайной ложки;
Свежая петрушка, растительное масло – по 2 столовые ложки;
Красный лук – 50 г;
Панировочные сухари – 70 г;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 5 столовых ложек;
Сливочное масло – 30 г;
Говяжий бульон – 700 мл;
Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
Сливки – 100 мл.
Последовательность приготовления
Чтобы приготовить фрикадельки по рецепту с фото пошагово, понадобиться сделать мясные шарики и соус. Сначала возьмите фарш и смешайте его со специями – солью, мускатным орехом, чесночным порошком, черным и душистым перцем. Измельчите свежую петрушку и красный лук. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с панировочными сухарями и сырым куриным яйцом. Затем тщательно перемешайте мясную массу.Из полученного фарша сформируйте круглые мясные шарики. В итоге должны сформироваться фрикадельки фото приблизительно одинакового размера. Дальше обжаривайте их на растительном масле с обеих сторон 15 минут до образования румяной корочки, поддерживая средний огонь.
Затем фрикаделек пошаговый рецепт включает подготовку соуса. Отдельно нагрейте сковороду и обжарьте муку на слабом огне. Добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем влейте говяжий бульон. Жидкость требуется тщательно перемешивать, пока не растворятся все комочки. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу, дижонскую горчицу, сливки. Дальше оставьте жидкость вариться на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Дальше в соус требуется опустить фрикадельки фото. Затем протушите мясные шарики 3 минуты. Не забудьте перевернуть фрикадельки. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. На этом приготовление закончено и фрикадельки можно дегустировать.
Мясные шарики получаются нежными, сочными с приятным ароматом. Фрикаделек рецепт простой, поэтому его сумеет освоить каждый человек, даже без значительного опыта в кулинарии. В качестве гарнира к говяжьим шарикам можно использовать отварной рис, спагетти, макароны или картофель пюре. Блюдо рекомендуется подавать горячим, чтобы в полной мере раскрыть его нежный и насыщенный вкус.
Готовое блюдо разрешается хранить в холодильнике 2-3 дня. Также можно заморозить фрикадельки небольшими порциями, чтобы при разогревании мясных шариков сохранялся их приятный нежный вкус и аппетитный аромат.
Источник: https://mastervdome-online.ru/208-frikadelki-po-receptu-s-foto-poshagovo.html