Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Бюджетный деликатес: Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Бюджетный деликатес: Как вкусно пожарить мойву на сковороде

 02 октябрь 2022, 10:10,     138,     0

Жареная мойва - это очень бюджетное и вкусное блюдо из рыбы, которое можно быстро и легко приготовить. Жареная рыба получается пикантной, нежной, очень аппетитной. Рыбка очень нежная по текстуре, а кляр - золотистый и хрустящий. Мойву можно пожарить достаточно быстро, поэтому на приготовление домашнего ужина не нужно будет тратить слишком много времени. Рыба на сковороде понравится всем, кто любит простые блюда. Подавать аппетитную мойву можно вместе с чесночным или же майонезным соусом.




Ингредиенты


Для приготовления сочной жареной мойвы нужно подготовить такие ингредиенты:


мука - опционально;
мойва - 500 г;
соль - опционально;
яйца - 2 шт.;
смесь перцев;
рафинированное масло - опционально;
чеснок сушеный - щепотка.

Приготовление жареной мойвы:


1. Для начала нужно заняться чисткой рыбы. Следует промыть мойву, аккуратно почистить рыбку от внутренностей. Затем нужно промыть рыбу еще раз, выложить в глубокую миску. Поперчить мойву, добавить соль и чеснок. Перемешать и оставить на двадцать минут. Если спустя время рыба будет недостаточно соленой, нужно добавить еще немного соли. Также можно добавить к мойве любимые сушеные травы или специи по своему вкусу.




2. Обвалять рыбку в муке со всех сторон. Каждую рыбу следует обваливать по отдельности.




3. Окунуть мойву во взбитые яйца и выложить на раскаленную плоскую сковородку.




4. Жарить рыбу на очень медленном огне до золотистого насыщенного цвета. Обжаривать мойву следует со всех сторон.




5. Вкусная, аппетитная и пряная мойва я готова! Осталось лишь подать рыбу к столу, дополнив блюдо соусом. Приятного аппетита!




Такое простое и вкусное блюдо можно подать не только к домашнему ужину, но и на праздничный стол. Мойва готовится легко, прекрасно хранится в холодильнике и сохраняет свой приятный вкус даже на второй день после жарки. Вкуснее всего подавать жареную мойву горячей. Дополнить основное из рыбы можно легким салатом, пюре из картошки, пикантной сальсой из печеных овощей.


Выход: 500 грамм:


Калорийность: 369,25 ккал/100 грамм, БЖУ - 20,41/30,11/4,23
Время: 35-40 минут.


Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8916-bjudzhetnyj-delikates-kak-vkusno-pozharit-mojvu-na-skovorode.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90