Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

 30 сентябрь 2022, 19:20,     218,     0

Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей.




Ингредиенты:


Карась крупный - 1 шт.
пшеничная мука любого сорта – 80 г.
соль на 0,5 кг. рыбы – 10-12 г.
масло без запаха (для жарки) – 80 мл.


Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото:


1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку.




2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп.




3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится.




4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью.




5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка.




6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки.




7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени.




8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.




9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию.




Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5838-karas-zapechennyj-celikom-v-duhovke-samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept.html


Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8668-kak-pravilno-pozharit-krupnogo-karasja-na-skovorode.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90