Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки

Вкуснейшие картофельные чипсы БЕЗ масла и жарки

 16 ноябрь 2022, 09:30,     111,     0

Хрустящие чипсы давно вошли в жизнь любителей быстро перекусить или просто порадовать себя необычными вкусами. Но не всегда мы знаем, что конкретно входит в состав той или иной продукции. Предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние картофельные чипсы. Причем сразу в двух вариантах – простые и с чесноком.




Ингредиенты


Потребуются следующие продукты:


картофель – 600 гр.;
вода – 60 мл.;
соль – 1 ч. л.;
молотый перец по вкусу.

На указанное количество основных продуктов потребуются еще 1 ч. л. измельченного чеснока и 2/3 ч. л. орегано. Добавляем ингредиенты в тот момент, когда солим картофельное пюре.


Для чесночно-сырного соуса потребуется:


масло сливочное – 5 гр.,
молоко – 2,5 ст. л.;
сыр чеддер – 35 гр.;
чеснок – 2-3 дольки;
сахар, соль.

Процесс приготовления картофельных чипсов


Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем водой.




И готовим в микроволновой печи 7-8 минут на самой сильной мощности. В процессе можно достать 1-2 раза и перемешать. В зависимости от печи может понадобиться немного больше воды. Можно также картофель отварить или приготовить в духовке. Но вариант с микроволновкой самый быстрый.




Разминаем до состояния пюре толкушкой, протираем через сито, чтобы не оставалось комочков и масса была однородной и нежной, как крем.





Солим и добавляем черный молотый перец.




Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, с которого можно отрезать кончик. Расстилаем на противне силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выдавливаем шарики толщиной около 2 см. на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Накрываем каждый шарик пергаментом и придавливаем любым плоским предметом, чтобы картофель равномерно расплющился.






Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Внимательно следим за чипсами, так как в зависимости от мощности печки время может немного отличаться. Поддеваем ножом и отделяем от бумаги.





Выкладываем в соусник сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и заливаем 2,5 ст. л. теплого молока. Добавляем 1/2 ст. л. сахара, солим. Кладем нарезанный тонкими кусочками сыр и отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Как только сыр полностью растопится, все тщательно перемешиваем.





Нежнейшие, тонкие, хрустящие домашние картофельные чипсы и соус к ним готовы.






Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9042-vkusnejshie-kartofelnye-chipsy-bez-masla-i-zharki.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90