Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Новый рецепт многослойного картофеля фри

Новый рецепт многослойного картофеля фри

 28 сентябрь 2022, 13:30,     135,     0

Хрустящий, золотистый картофель фри популярен во многих странах. Эту закуску часто употребляют за просмотром фильма или любимого сериала. Существует большое количество рецептов приготовления овоща в таком виде. Один из них – многослойную хрустящую закуску из картофеля – приготовим сегодня.




Потребуется:


1 килограмм картофеля;
2 ст. ложки картофельного крахмала;
по 1/2 ч. л. мелкой соли молотого перца, чили;
2 ст. ложки любого растительного масла;
1 литр масла для обжарки.

Готовим хрустящую закуску из картофеля:


Картофель промойте в чистой воде, просушите и очистите от кожуры. После чего натрите на терке тонкими слайсами. Переложите заготовку в глубокую емкость.





К картофельным слайсам добавьте черный перец и чили, соль, картофельный крахмал и масло.





Тщательно смешайте ингредиенты в чаше между собой. Для того, чтобы специи и масло не прилипало к рукам, можно надеть перчатки. В результате картофель пропитается соусом и станет мягким.




Форму для запекания застелите одним слоем пергаментной бумаги, поверх нее слоями выложите слайсы картофеля.




Накройте содержимое пергаментом и поставьте в духовой шкаф. Запекайте картофельные слайсы при температуре 230 градусов °C в течение одного часа.




Когда закуска приготовится, достаньте ее из духового шкафа и придавите, чтобы тонкие кусочки картофеля склеились. Для этого можно использовать пресс с небольшим весом.




В таком положении оставьте картофель на столе при комнатной температуре. Через три часа закуска окончательно остынет. После чего переверните форму вверх дном и достаньте из нее картофельную закуску. Используя острый нож, разрежьте полученный картофельный батон на тонкие части толщиной не более двух сантиметров.




В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте на плиту и подогрейте. Опускайте по одному картофельные кусочки в кастрюлю и обжаривайте в масле 15 минут.




С помощью бамбуковых палочек или шумовки выньте картофельные кусочки и промокните лишнее масло салфетками.




Выложите поджаренный картофель на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. К закуске можно приготовить сметанный или сырный соус, и она станет еще вкуснее. Включайте любимый фильм и хрустите!






Смотрите подробное видео по приготовлению хрустящего картофеля фри.



Мясо с овощами в банке - рецепт который сэкономить время и облегчит труд - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8413-mjaso-s-ovoschami-v-banke.html


Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8567-novyj-recept-mnogoslojnogo-kartofelja-fri.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90