• Телефон (г. Орёл): 8 (903) 883-65-90

  • Часы работы: Пн-Вс: 9.00-20.00

Муж на Час, Установка, Продажа Кондиционеров в Орле



Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Что такое легкость штукатурки и от чего она зависит?

Что такое легкость штукатурки и от чего она зависит?

 20 ноябрь 2022, 09:11,     104,     0


Выражение «легкость штукатурки» имеет несколько значений, прямое и переносное. В прямом значении легкость — это вес штукатурки. Легкими называют смеси, вес которых одного кубического метра менее 1500 кг, а Спадар, при весе кубического метра 400/600 кг. (в зависимости от марки) может считаться сверхлегким. В легких штукатурках отсутствует песок, он заменен в Спадаре гранулами Силигран, и поэтому коэффициент теплопроводности легких штукатурок намного меньше, чем у простых, что позволяет применять их даже в качестве дополнительного утеплителя.




Штукатурная смесь Спадар намного легче других подобных смесей и учитывая ее паропрозрачный состав ее можно применять поверх утеплителей не боясь, что она начнет отваливаться. Сам же Силигран является природным материалом, входящим в группу пеностекла, добываемым путем обжигания трепельной породы.




Легкие штукатурки не впитывают влагу, особенно это относится к Спадару, так как его гранулы представляют собой мелкие пустотелые шарики замкнутого типа, в которые влага не попадает.



Преимущество легких штукатурок в том они выводят влагу из стен за счет своей структуры, это положительно отражается на долговечности и морозоустойчивости.




С помощью легкой штукатурной смеси Спадар можно легко и эффективно выровнять любую поверхность, создать крепкое паропроницаемое покрытие даже на утерявшей свою прочность поверхности, и даже утеплить и осушить стены.


Источник: https://homemasters.ru/blogs/entry-2105-chto-takoe-legkost-shtukaturki-i-ot-chego-ona-zavisit/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ (г. Орёл)

    8 (903) 883-65-90