Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Свинина, запеченная в духовке — быстрые и вкусные рецепты
12 январь 2023, 17:18, 198, 0Как запечь свинину в духовке
Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:
чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.
Время и температура запекания свинины
Большой кусок без маринования — 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
Маленькие кубики в 1 слой на противне — 40 минут, а с маринованием — 25 минут, температура 180-200 градусов
Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели — 15-20 минут при температуре 200 градусов
Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках — 15-20 минут при температуре 250-270 градусов
Свинина в духовке — рецепты с фото
У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.
С помидорами
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится:
300 г свинины,
3 помидора,
1 луковица,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
зелень.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
С ананасами в духовке
Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.
Тебе понадобится:
500 г свинины,
1 банка консервированных ананасов,
2 помидора,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г майонеза.
Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
С клюквой
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится:
1 кг свинины,
1 стакан клюквы,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
специи и травы.
Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
С грибами и сметаной
Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.
Тебе понадобится:
500 г свинины,
200 г грибов,
1 луковица,
250 г сметаны,
специи.
Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.
С картофелем под сыром в духовке
Ароматная запеканка на каждый день.
Тебе понадобится:
400 г свинины,
3 помидора,
1 луковица,
2 картофелины,
250 г сыра,
чеснок,
зелень,
специи,
майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.
С яблоками и черносливом
Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.
Тебе понадобится:
1,5 кг свинины,
2 яблока,
150 г чернослива,
по 1 ст.л. аджики,
зернистой горчицы и сметаны,
специи.
Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.
С цитрусами в духовке
Нежнейшее мясо буквально тает во рту.
Тебе понадобится:
750 г свинины,
40 г меда,
40 мл соевого соуса,
20 г зернистой горчицы,
120 г лимонов,
150 г апельсинов,
специи.
Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.
В красном вине
Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.
Тебе понадобится:
450 г свинины,
250 мл вина,
2 луковицы,
паприка,
специи,
чеснок,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.
С цветной капустой в духовке
Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится:
300 г свинины,
1 луковица,
400 г цветной капусты,
1 морковь,
30 г сыра,
специи.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.
В соевом маринаде с медом
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина – 900 гр.
Чеснок – 3-4 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Мед – 0,5 ст.
Соус соевый – 125 мл.
Горчица – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Тимьян – 1 ст.л.
Перец кайенский – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Шея свиная – 1 кг.
Чеснок – 12 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Приятного аппетита!
Свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Свинина – 1,5-2 кг.
Чеснок – 10-12 зуб.
Соус соевый – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – 1-2 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу.
Паприка молотая – по вкусу.
Кориандр молотый – по вкусу.
Майоран – по вкусу.
Розмарин – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 30 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 20 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Приятного аппетита!
Свинина запеченная «Мой каприз»
Ингредиенты:
Маргарин
Йогурт
Соль
Мука пшеничная
Сода
Горчица
Томатная паста
Сок лимонный
Смесь перцев
Зелень
Свинина
Грибы
Сметана
Картофель
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Сыр твердый
Чеснок
Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.
Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!
Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.
Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.
Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.
Рагу из свинины в духовке
Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.
Возьмите:
Мясо – 700 гр.
Морковка.
Стручковая фасоль – 100 гр.
Кукуруза консервированная – 120 гр.
Болгарский перец.
Помидоры черри – 100 гр.
Чеснок – 3 дольки.
Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
Смесь перцев, соль.
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Запекаем:
Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.
С овощами в духовке с ягодным желе
Блюда, которые состоят из мяса и овощей, относят к разряду два в одном. Получается самостоятельный, полноценный обед или ужин, который не требует никакого дополнения. Свинина с овощами в ягодном желе – изысканное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы.
Ингредиенты
30 мл масла оливкового;
два кг филе свинины;
пять долек чеснока;
треть стакана дижонской горчицы;
3 г базилика;
две трети стак. желе из красной смородины;
5 г молотого перца черного;
три морковки;
восемь картофелин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включите температуру духовки на 230 С. Застелите противень фольгой.
Шаг 2:
Растопите желе в сотейнике, добавьте в него горчицу, мелко нарубленный чеснок и половину молотого перца. Хорошенько размешайте.
Шаг 3:
Кусок вымытой свинины выложите на противень и обмажьте о всех сторон желейной смесью и поставьте на час в разогретую духовку.
Шаг 4:
Картофель помойте, и нарежьте дольками, не очищая кожуру. Морковку очистите и покрошите ее брусками длиной в два сантиметры. Выньте свинину из духовки, вокруг разложите овощи и полейте маслом. Посолите, приправьте базиликом и оставшимся перцем. Запекайте еще сорок минут. Слегка остудите, нарежьте мясо порционными ломтями и подавайте к столу.
Свинину лучше нарезать ломтями, толщиной не более сантиметра. Так она быстро пропечется и получится сочной.
С овощами в духовке в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус отлично подчеркнет вкус овощей и мяса. Свинина получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Овощи подают в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
по 50 г крахмала и сахара;
полкилограмма свинины;
по вкусу корня имбиря, соли и паприки;
по 100 г цуккини и моркови;
35 мл уксуса яблочного;
150 г перца сладкого;
75 мл соуса соевого;
3 ломтика чеснока;
20 мл масла растит.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками, толщиной в два сантиметра. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс в небольшую пиалу, добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем смесь к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2:
Перец ополаскиваем, зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его квадратиками. Очищенную морковку моем и режем кружками. Цуккини измельчаем не слишком тонкими четвертинками. Имбирь чистим и крошим тоненькой соломкой.
Шаг 3:
Обжариваем морковку на постном масле до золотистой корочки, добавляем имбирь и сладкий перец. Тушим еще минут пять, помешивая, и добавляем цуккини. Солим, приправляем паприкой и перекладываем в тарелку. Сок и масло оставляем в сковороде.
Шаг 4:
В отдельной посуде растворяем сахар в половине стакана воды, вливаем соевый соус и уксус, добавляем крахмал и тщательно взбалтываем. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем маринованное мясо и подрумяниваем его, размешивая. Соединяем с овощами и перекладываем в промасляный противень. Поливаем кисло-сладким соусом и ставим на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.
Не накрывайте форму фольгой в процессе выпекания. Так соус получится густой. Блюдо подавайте прямо в форме, либо разложите по порционным тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью.
С медово-горчичной глазурью
К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола.
Нам потребуется:
Свиная шея — 1-1,5 кг
Масло оливковое — 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком — 40 г
Для глазури:
Мед — 80 г
Горчица — 80 г
Соевый соус — 50 мл
Приготовление:
Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца.
Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа.
Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус.
Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!
С овощами в съедобной тарелке
Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками.
Нам потребуется:
Филе свинины — 340 г
Грибы — 200 г
Помидор — 1 небольшой
Перец сладкий — 1 небольшой
Лук репчатый — 1 средний
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Вода — 30-40 мл
Масло сливочное — для жарки
Перец красный острый (пул бибер)
Грибная приправа
Базилик
Гвоздика
Зелень свежая
Соль
Перец
Для «тарелки»:
Мука — 2-2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса.
Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым.
В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.
Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень.
Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!
Мясной рулет с ананасами и томатами
Зачастую хозяйкам хочется представить вниманию гостей какое-нибудь особенно блюдо, которое будет украшать стол, пленить взгляды и будоражить аппетит. Флагманом любого торжества может стать «гармошка» из свинины с овощами – выглядит очень эффектно, а главное получается невероятно вкусно!
Свиная шея – 800 гр.;
Томаты – 2 шт.;
1 банка консервированных ананасов (кольца);
Твердый сыр – 150 грамм;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Соль, специи по вкусу.
Мясо тщательно промойте в прохладной воде, сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки шириной 1-1.5 сантиметра, однако надрезы нужно делать не до конца, чтобы мясо осталось целым куском в виде «гармошки».
Томаты нарезаем кружочками, сыр ломтиками.
Из банки с ананасами слейте сок, извлеките кольца фрукта.
Мясо смажьте майонезом со всех сторон, в том числе внутри надрезов, посолите, посыпьте специями.
Начините гармошку кольцами томатов, ананасами и ломтиками сыра. Противень застелите большим листом фольги, переложите на него заготовку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Мясо с овощами накройте фольгой, запекайте около 1 часа.
Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
Свиной карбонад – 2 кг.
Помидоры – 4 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Чеснок – 8 зубков.
Горчица французская – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приправа для свинины – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.
Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.
Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.
Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.
Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.
Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.
Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.
Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.
Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.
Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.
Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт карбонада с яблоками в фольге
Карбонад, запеченный с яблоками, получается не только с особым вкусом, но и ароматом.
Для оформления блюда следует использовать яблоки только кислых или кисло-сладких сортов.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт карбонада с яблоками входят:
свиная вырезка для оформления карбоната – 900 г;
свежие не мягкие яблоки кисло-сладкого сорта среднего размера – 200 г;
настоящая Дижонская горчица. Рекомендовано использовать зернистую – 50 г;
соль – 4-5 г;
набор пряностей для запекания свинины – 6-8 г;
молотый черный перец – 1 г.
При возможности набор пряностей оформить самостоятельно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания карбонада с добавлением яблок следующий:
Яблоки и мясо промыть и вытереть полотенцем.
Разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать серединку с семенами.
Нарезать каждую четвертинку яблока пластинками.
Положить в небольшую миску соль, пряности, горчицу, а также перец. Тщательно перемешать продукты.
Сложить фольгу в 4 слоя.
Качественно промазать мясо смесью из 4 пункта и положить филе по центру фольги.
Облепить мясо яблочными пластинками. Благодаря смеси из 4 пункта яблоки буду держаться на мясе. Важно. Зазоров и просветов между яблочными пластинками быть не должно.
Запечатать мясо, облепленное яблоками в фольгу.
Поместить фольгу на противень/в форму и поставить ее в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 180 градусов.
Запекать карбонад около 1,5 часов.
Готовый карбонад должен охлаждаться в фольге.
Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
свиной фарш – 400 г;
картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
репчатый лук – 2 небольшие головки;
сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
чеснок свежий – 1-2 зубца;
сыр твердый – 120 г;
молотая сладкая паприка, перец, соль;
майонез – примерно 4 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.
К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.
В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.
Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.
Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.
Покрыть его сыром.
Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.
Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.
Секреты мягкости свинины
1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски — шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
2. Если мясо без жира, замаринуйте его.
3. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.
4. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру — так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.
Советы шеф-поваров
Если кусочек мяса не слишком жирный, а для маринования не хватило времени, при готовке прикройте его фольгой, чтобы не потерять сочность.
Блюда из свинины в духовке всегда подаются горячими. При повторном разогреве мясо утратит свои соки, будет сухим и жестким. Исключением может стать холодная буженина.
Проверить готовность мяса можно, проткнув филе ножом: если пошел прозрачный сок, доставайте блюдо.
Источники
https://sovets.net/8340-svinina-v-duhovke.html
https://timebake.ru/meat/pork/
https://lafoy.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke-recepty-1719
https://kylinariya.ru/svinina-tselym-kuskom-zapechennaya-v-duhovke/
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=745
https://KulinarnayaMozaika.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke.html
https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/svinina-s-ovoshhami-v-duxovke/
https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-duhovke-s-ovoshhami.html
http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/s-ovoshhami.html
https://kylinariya.ru/svinoy-karbonat/
https://culinarya.ru/karbonad-svinoy-retsept
https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/
Андрей Васильев
Источник: https://sdelairukami.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke-bystrye-i-vkusnye-reczepty/