Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

 30 сентябрь 2022, 15:00,     190,     0

Ветчину используют для холодных закусок, тостов и канапе. Иногда хочется порезать ее, положить на кусочек хлеба и сделать бутерброд к чаю. Но на качество магазинных продуктов не всегда можно положиться.


А вот приготовить ветчину дома из самых обычных ингредиентов очень легко. Для этого не нужны знания повара, потребуется лишь желание. А одна хитрость сделает ее неповторимо нежной и мега сочной.




Потребуется:


1 кг. свиной лопатки;
15 гр. соли экстра;
10 гр. нитритной соли;
стакан воды;
медицинский шприц на 20 мл.;
2 ч.л. молотого копченого перца;
1 ч.л. прованских трав;
ч.л. чили перца.

Готовим сочную ветчину из мяса


В стакан с водой опустите два вида соли и размешайте до полного растворения.




Наберите полный шприц солевого раствора и насадите иголку.




Свинину промойте, выложите на тарелку и введите рассол по всей его поверхности, с разных сторон. Так, мякоть будет сочнее и равномерно засоленной. Это и есть главная хитрость.





Переложите кусок свинины в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 3-5 дней.




По истечении этого времени, промойте мясо, смойте лишнюю слизь.


В чаше смешайте чили, прованские травы и копченый перец.




Обильно натрите специями лопатку со всех сторон, в середину вставьте термометр.





Включите в духовом шкафу вентилятор и выставьте температуру на 80 градусов. Запекайте свинину около 3-х часов до тех пор, пока оно не достигнет 70-71 градуса.




Домашняя ветчина из натуральных ингредиентов готова. Порежьте ее ломтиками и подавайте к столу.




Такой вкус точно не встретить в магазине. Изысканная, нежная и сочная ветчина удивит всех за праздничным столом.



Смотрите подробное видео по приготовлению ветчины.



Балык «Эконом» - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5748-balyk-jekonom.html


Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8443-kak-prigotovit-vetchinu-iz-celogo-kuska-mjasa-1-hitrost-bolshoj-sochnosti.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90