Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Чебуреки с мясом — лучшие рецепты с пошаговыми фото

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты с пошаговыми фото

 16 январь 2023, 17:10,     189,     0

Из какого фарша можно сделать начинку для чебуреков


Фарш для чебуреков, согласно традиционному рецепту, готовят из мяса. В сочетании с луком начинка получается вкусной и сочной. Однако в последнее время набирает популярность использование в качестве начинки и других продуктов. Так, чебуреки часто готовят с грибами, сыром, капустой и даже рыбой.



Чебуреки с мясом — лучшие рецепты с пошаговыми фото

Такой вариант выбирают для себя люди, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу мясо. Различные вариации начинок и их комбинирование с фаршем из мяса дает возможность разнообразить традиционный рецепт чебуреков.


Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?


Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.


Ингредиенты:


300 грамм просеянной пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 щепотка соли
5 столовых ложек питьевой воды
400 грамм говяжий или телячьего мяса
1 большая головка репчатого лука
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:


Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.



Тесто для чебуреков


Классический рецепт


Я не стану утверждать, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех существующих на сегодня разновидностей чебуреков, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.


Строгих пропорций для этого рецепта не существует – кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет немного больше муки, делая более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:


1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в нее муку (для начала – 3 стакана). По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.


Далее начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпают.




На заварном тесте


Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.


Ингредиенты:


350 грамм пшеничной муки
0,2 литра питьевой воды
1 куриное яйцо
0,5 килограмма свинины
100 миллилитров куриного бульончика
1 головка репчатого лука
2-3 веточки укропа
2/3 чайной ложки соли
1 горсточка молотого перца
250 миллилитров растительного масла

Приготовление:


В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.



На кефире


Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.


Ингредиенты:


0,5 литра кефира
0,5 килограмма муки
1 чайная ложечка соли
0,5 килограмма мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка воды
соль и перец по вкусу
100 грамм растительного масла

Приготовление:


Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.



На молоке


Точно определить момент появления чебуреков на традиционном русском столе довольно сложно. Происхождение этого блюда уходит корнями далеко в прошлое, тогда его готовили на костре. Каждый народ имеет свои особенности приготовления, потому выбрать подходящий, максимально удобный и вкусный рецепт ─ достаточно сложно. Тесто, приготовленное на молоке, отличается нежностью.


Ингредиенты:


На тесто:


Коровье молоко ─ 300 мл.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Пшеничная мука ─ 5 ст.
Растительное масло ─ 2 ст.л.
Кухонная соль ─ 1 ч.л.

Для начинки:


Мясной фарш ─ 800 г.
Репчатый лук ─ 5 головок.
Вода ─ 5 ст.л.
Соль ─ по вкусу.
Перец ─ по вкусу.
Приправы для мяса ─ по вкусу.
Подсолнечное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:


Для приготовления мягкого, воздушного теста для домашних чебуреков в глубокую посуду выливают полтора стакана кипяченого молока. Оно обязательно должно быть кипятком. Вводят соль и растительное масло, размешивают до полного устранения кристаллов.
В заготовку для теста осторожно вводят муку, размешивают, чтобы не осталось комочков.
При замешивании вводят полпорции муки, масса должна получится полужидкой, после можно вводить куриные яйца. Вводить их в горячую смесь нельзя, потому что они свернутся.
Остаток муки вводят осторожно. Муку нужно предварительно просеять, как минимум два раза, это нужно для ее насыщения воздухом.
Тесто хорошо вымешивают в посуде, а после того как оно станет довольно эластичным, выкладывают на ровную, припыленную мукой поверхность и продолжают замес вручную. Тесто должно хорошо лепиться и не приставать к рукам.
После того как тесто готово, его накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в тепле до момента готовности фарша.
Для создания вкусной начинки в отдельную посуду выкладывают фарш, добавляют к нему резаный лук или натертую луковую кашицу. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи, соль по вкусу. После приготовления мясной массы можно приступать к лепке чебуреков.
От общей массы теста отрезают необходимый объем, раскатывают его на ровной поверхности.
Из пласта не толщиной не более полмиллиметра вырезают ровные круги при помощи блюдца, бульонницы с широкой горловиной или тарелки.
Круги дополнительно посыпают мукой, выкладывают на одну половину мясной фарш. Края теста подворачивают и складывают вдвое, прижимая их вилкой.
Чебуреки обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования ярко-золотистой корочки.

Блюдо подают к столу любыми напитками. Приятного аппетита.


Тесто для чебуреков чир-чир


Все смешалось в доме Облонских и все смешалось в истории чебуреков чир-чир. Если вы попробуете найти истину среди версий их происхождения, обязательно встретите несколько историй о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков, а могут встретиться и другие.


Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и то заветное качество, которое выделяет эти чебуреки среди его сородичей. Но с этим ничего не поделать – глобализация, смешение культур, информационная свобода, в которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.


Впрочем, если внимательно присмотреться к пирожкам, которые называют чир-чир, то можно заметить их особенную пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особенном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.


Итак, заготовки для пирожков раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков.


В целом же рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.




Тесто на минералке




Универсальный способ приготовления на газированной минеральной воде. Вместо минералки можно взять обычную столовую газировку. Такое тесто хорошо выдерживает заморозку и последующее размораживание.


Продукты


пшеничная мука – 3,5 стакана;
оливковое или другое растительное масло – 1ст. л.;
вода минеральная, с газом – 300 мл;
соль пищевая – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
яйцо для склеивания краев – 1 шт.

Инструкция


В теплой воде растворить соль. Вылить воду вместе с растительным маслом во вместительную миску и просеять туда же муку.
Ложкой перемешать все ингредиенты, затем продолжать месить тесто руками до полной однородности. После этого собрать его в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить полежать при комнатной температуре на полчаса. Затем можно лепить пельмени, вареники или чебуреки. Изделия можно готовить сразу или замораживать.
Рассмотрим приготовление чебуреков. Подготовить рабочую поверхность: посыпать стол и скалку небольшим количеством муки. Выложить тесто, разделить на 6 одинаковых частей и скатать из них «колобки». Дать им еще немного выстояться под полотенцем.
Раскатать «колобки» очень тонко, чтобы получились круглые лепешки. Выровнять края лепешек, обрезав их по периметру подходящей по размеру тарелки. Смазать края каждого круга яйцом. Выложить начинку, сложить лепешки пополам в виде полумесяцев, скрепить края.
В кипящем растительном масле обжарить каждый чебурек с двух сторон по несколько минут, пока тесто не зарумянится. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Заварное тесто на кипятке




Добавление кипятка ускоряет выделение клейковины из муки. В результате чебуречное тесто получается более прочным, мягким и податливым, а после приготовления — пузырчатым.


Что понадобится:


мука пшеничная – полкило;
вода (кипяток) – 1,5 стакана;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – 2 стол. ложки;
водка – 2 стол. ложки;
сахарный песок – 1 чайн. ложка;
соль – половина чайн. ложки.

Как правильно готовить:


В глубокую огнеупорную посуду просеять половину общего количества муки. Залить ее кипящей водой и перемешать с помощью ложки – должно получиться очень густое, вязкое, горячее тесто.
Когда масса слегка остынет, добавить в посуду все остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, водку, растительное масло и предварительно разболтанное вилкой яйцо. Перемешать.
Всыпать вторую половину муки и вымесить плотное упругое, нелипкое тесто. Оставить его для «отдыха» на полчаса, прикрыв полотенцем или пленкой.
Выложить ком на стол или силиконовый коврик и разделить на 10-12 частей по 50-60 грамм. Слепить из них шарики, а затем каждый очень тонко раскатать в круглую лепешку. Сформировать чебуреки, скрепляя концы с помощью зубцов вилки.
Пожарить чебуреки в кипящем растительном масле до золотистости. При обжарке они покроются красивыми пузырьками. Мне они очень напоминают те, которые продавались в чебуречных времен СССР.

На пиве




Если вы еще не пробовали чебуреки на пиве, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.


Ингредиенты


пиво (лучше «живое», светлое) – 500 мл;
мука – 0,9 кг;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.

Как готовить


Взбить яйцо с солью до легкой пены в глубокой миске.
Просеять и сразу высыпать в общую емкость всю муку.
Не перемешивая, вылить пиво. Замесить тесто, дать ему полежать под пленкой в течение 20 минут.
Можно разделывать на кусочки, лепить и жарить чебуреки. Они получатся слоеными, пузырчатыми и хрусткими. Настоящая вкуснятина!

Ещё по теме:Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы


На дрожжевом тесте


Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его тяжело раскатать до нужной толщины и практически невозможно обжарить до хруста. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все же стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.


Итак:


1 ст. воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3 ст. муки

Нужно замесить тесто и оставить его расстояться примерно на час. Долго растаивать тесто не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки тесто нужно обмять и немного помесить до гладкости.




Лучший рецепт домашних чебуреков


Вариантов приготовления домашних чебуреков достаточно много. Вкус блюда зависит от мясной начинки, она должна быть сочной, а тесто должно получиться хрустящим. Чтобы тесто было вкусное и хрустящее, важное чтобы во время жарки на его поверхности появились большие пузырьки. Тесто в этом рецепте – отличный вариант для использования с разными наполнителями.


Ингредиенты:


Для теста:


Чистая вода ─ 1,5 ст.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Мука пшеничная ─ 5 ст.
Подсолнечное масло ─ 5 ст.л.
Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:


Мелко рубленный мясной фарш ─ 300 г.
Репчатый лук ─ 1 шт.
Укроп ─ 1 пучок.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:


Основной секрет приготовления теста в этом варианте заключается в том, что муку заливают горячей, кипяченой водой.
В исходном варианте после кипения нужного объема воды, в него вливают растительное масло, добавляют соль и размешивают. Кристаллы соли должны полностью раствориться.
Воду выливают в миску, где предполагается замешивание теста, добавляют именно муку в воду, а не наоборот. Муку нужно вводить по полстакана, предварительно просеяв. Тесто после каждого введения нужно тщательно перемешивать при помощи вилки или лопатки.
После того как состав воды остынет и станет немного теплым, можно добавлять яйцо. Если не дождаться полного охлаждения, яйцо сварится и свернётся.
Если тесто получилось достаточно жидким, муки можно добавить. Вымешать массу в миске, а затем выложить на подпыленную мукой поверхность, продолжить замес.
Его нужно раскатать по поверхности стола с усердием и старанием, тогда оно будет упругим и плотным, как требуется.
Для создания чебуреков, тесто раскатывают на пласт не более 2 мм.
Для создания мясной начинки требуется мясной фарш, лук и специи.
Перечисленные компоненты соединяют между собой. Для того чтобы чебуреки были сочными, лук нужно пропустить через блендер или натереть на мелкой терке до кашеобразного состояния.
Полотно раскатанного теста нарезают на кусочки и в центр каждого кусочка выкладывают по 1 столовой ложке начинки и распределяют её по поверхности теста.
Края чебуреков сцепляют и формируют косичку или просто плотно защипывают. Важно сцепить края как можно плотнее, иначе они могут раскрыться в процессе жарки.
Чебуреки выкладывают в раскаленное сливочное масло, обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Если тесто приготовлено правильно, в процессе жарки на его поверхности должны образоваться крупные пузыри воздуха.


Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт


В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.


С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.




Ингредиенты


Яйца: 1 шт.
Мука: 500-600 г.
Соль : 1 ч.л.
Сахар: 0,5 ч. л.
Растительное масло: 8 ст. л.
Вода: 250 мл.
Водка: 1 ч. л.
Фарш: 1 кг
Черный молотый перец: по вкусу
Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления


В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

На кружки выложить получившеюся начинку.

Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

С сыром




По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.


Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!


С тыквой




Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.


Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.


С картофелем и грибами




Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.


Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!


Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.


Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!


С мясом на водке





Для теста нам потребуется:
300 мл воды;
50 мл водки;
½ чайн.л. соли;
650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:


500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
1 луковица;
соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:


Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.


Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.


Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.


Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.


Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.


Чебуреки по-кавказски


Секрет этих чебуреков заключается в том, что для теста будет использовать кефир. Это кисломолочный продукт родом из Кавказа, в нём содержится огромное количество витаминов, минералов и бифидобактерий, оказывающих положительное влияние на организм человека. Тесто на кефире всегда получается более вкусным, пышным и воздушным. В отличие от привычного бездрожжевого теста для чебуреков, оно готовится довольно быстро.


Ингредиенты:


Для теста:


Мука пшеничная ─ 600 г.
Кефир жирный ─ 200 мл.
Куриное яйцо ─ 1 шт.
Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:


Мясной фарш ─ 300 г.
Лук ─ 3 шт.
Соль ─ по вкусу.
Приправы для мяса ─ по вкусу.
Масло растительное ─ для жарки.

Процесс приготовления:


В глубокую миску выливают слегка подогретый кефир, добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают. Все продукты должны быть максимально свежими, тогда тесто получится вкусным.
В тесто вводят одну щепотку соли и муку, перемешивать его до получения однородной консистенции.
Стол или другую рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают воздушное тесто.
Мучную массу нужно выместить руками до тех пор, пока она не станет упругой и эластичной. Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не присохло, приступить к приготовлению начинки
Для приготовления начинки в отдельной посуде соединяют мясной фарш и мелко резаный или тертый на мелкой терке лук. Мясную массу заправляют солью и приправами по вкусу.
Секрет приготовления нежной и сочной начинки заключается в добавлении воды в мясо, достаточно буквально 30 миллилитров.
Далее тесто для чебуреков разрезают и раскатывают на ровные, тонкие пластины на столе, присыпанном мукой.
При помощи небольшой тарелки делают ровный круг, обрезают остаток.
На одну часть полукруга равномерно выкладывают мясо и прикрывают второй половины. Края чебурека закрепляют при помощи пальцев, а затем делают красивый узор вилкой.
Сцеплять чебурек нужно максимально плотно, чтобы он не развалился в процессе жарки.
Чебуреки осторожно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими и аппетитными. Приятного аппетита.


С сыром и зеленью


Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.


Время готовки: 50 минут


Время приготовления: 25 минут


Порций – 8


Ингредиенты:


Мука – 1 ст.
Вода – 70 мл.
Масло сливочное – 60 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Для начинки:


Сыр твердый – 170 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.




2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.




3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.




4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.




5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.




6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.




7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.




8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.




9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!




Из лаваша с фаршем на сковороде


Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.


Время готовки: 30 минут


Время приготовления: 20 минут


Порций – 8


Ингредиенты:


Лаваш тонкий – 1 пачка.
Фарш мясной – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.




2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.




3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.




4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам. Края плотно скрепляем, можно дополнительно смазать края лаваша взболтанным куриным яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка оставалась сочной и не высыхала.




5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.




6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации


Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:


Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.
Источники
https://culinarya.ru/farsh-na-chebureki
https://ladyelena.ru/chebureki-s-myasom/
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chebureki/
https://kulinarenok.ru/chebureki-domashnie/
https://molokook.ru/testo-dlya-cheburekov-s-puzyrkami-kak-v-cheburechnoj/
https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21505-master-klass-gotovim-chebureki-s-myasom-syrom-gribami
https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/chebureki-s-myasom-na-skovorode-ochen-vkusnye-domashnie-recepty-samyx-sochnyx-i-xrustyashhix-cheburekov/
https://kylinariya.ru/domashnie-chebureki/




Андрей Васильев


Источник: https://sdelairukami.ru/chebureki-s-myasom-luchshie-reczepty-s-poshagovymi-foto/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90