Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
14 октябрь 2023, 21:10, 104, 0О таких пончиках помнят все, кто застал времена СССР! Стоили они недорого, но были невероятно пышными, мягкими, щедро посыпанными сахарной пудрой — просто очень вкусными. Приготовьте такие пончики в домашних условиях — побалуйте родных и близких!
Ингредиенты:
мука — 500 гр.;
дрожжи свежие — 15 гр (5-7 гр. сухих);
вода — 300 мл;
сахар — 40 гр.;
масло сливочное — 30 гр.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.
Подготовьте опару: отлейте немного воды от общего количества, растворите в ней дрожжи. Добавьте ложку сахара и пару ложек муки, перемешайте венчиком. Накройте плёнкой, оставьте на 10-15 минут, чтобы опара немного поднялась.
Когда опара будет готова, замесите мягкое тесто. К яйцу влейте оставшуюся воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте до растворения крупинок.
Всыпьте просеянную муку и опару. Замесите тесто руками или миксером.
Добавьте к тесту мягкое сливочное масло, вымешивайте ещё пару минут.
Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на час. Через час слегка обомните тесто, оставьте ещё на полчаса под плёнкой.
Смажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на 18-19 шт. Старайтесь сильно не обминать тесто, чтобы оно оставалось воздушным.
Накройте тесто пакетом, оставьте ещё на 15 минут. Пальцами сформируйте пончик.
Жарьте в растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
Готовые пончики выложите на бумажные салфетки и присыпьте сахарной пудрой. Вкуснейшие, воздушные пончики из советского детства!